Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Это кара, Курт



Убийственная красота!



В южных широтах: в Казахстане, Украине, Крыму, Астраханской, Ростовской и др. областях России живет очень красивый, но невероятно ядовитый паук – каракурт, укусы которого могут убить верблюда, лошадь и человека.



Самец абсолютно безвреден, а опасна лишь самка, которая без причины никогда не нападает. Если она почувствует опасность, тогда может атаковать – ее яд по силе уступает, лишь «черной вдове». Но отличие кроется в том, что яд каракурта держится в крови более длительное время – вам лучше не беспокоить каракуртов в июне и июле, когда они наиболее активны. Их яд в 15 раз сильнее, чем у гремучей змеи. Укус вызывает резкую боль, и через 30 минут яд распространится по всему телу; у человека может быть бред, помутнение сознания, но вовремя оказанная медицинская помощь спасет от смерти.



Маленького паука каракурта легко узнать по каплевидной форме черного брюшка и красным или белым пятнам на спинке.











Tags: интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment