Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Подумалось...

Не только пиратство послужило причиной сужения книжного рынка. С распространением новых технологий ушли в прошлое и некоторые привычные методы распространения информации о книгах. Представим себе, к примеру, университетский коридор конца 90-х. Какой-то студент читает книгу, сидя на корточках у стены. К нему подходят товарищи, здороваются. Кто-нибудь из них спрашивает: "О, а что это ты читаешь?". Тот отвечает: "Автора Х, почитай тоже, тебе понравится". Тем же вечером спросивший идёт в магазин и покупает себе такую же книгу. Кстати, лично я именно таким образом узнал о существовании книг Андрея Белянина и Г. Л. Олди.
А сегодня что? Ну вот, сидит такой же первокурсник (кстати, теоретически он может быть даже сыном одного из тех, кто учился тогда) у стены с читалкой или смартфоном. Читает электронную книгу. Никому и в голову не придёт спросить, что именно он читает, и уж подавно этого теперь не видно, как была видна книга в руках у студента прошлого поколения. Да никто даже и не поймёт, что он именно читает - ну пялится чувак в экран и пялится, вокруг все то же самое делают, на ходу "сидя" в соцсетях. Вот и всё. Тем более, не увидишь названия книг, которые читают люди в метро - ведь в метро-то уж точно все теперь читают с читалок и смартфонов. Что думаете по этому поводу?
Tags: книжный рынок, литература
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments