Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Чем гордится быдло



Парадоксальный феномен: лет двадцать назад (самому сейчас стремновато стало от того, что так написал) человек, стремившийся подчеркнуть своё интеллектуальное превосходство, делал это, в деталях рассказывая миру о том, какую элитарную литературу он читает, какую редкую музыку "не для всех" он слушает и какое высокоинтеллектуальное кино со смыслом смотрит. В кругах самих интеллектуалов нередки были реакции в духе: "О, вы знаете писателя Х (группу Y)! Уважаю. Не каждый знает".
С тех пор многое изменилось. Сегодня, когда где-нибудь появляются новости культурной жизни с упоминанием каких-либо писателей, музыкантов или кинодеятелей, чаще встретишь комментарии типа: "Я никогда не слышал про такого писателя/актёра/музыканта, так какого хуя вы мне про него тут пишете?!". И - подумать только - авторы этих комментариев имеют в виду абсолютно то же самое. Они таким образом дистанцируются от всех остальных (то есть, тех, кто знает всех этих актёров и писателей) и (как бы) демонстрируют своё превосходство над ними. Дескать, знать всё это - дурной тон, а вот Достоевский! (да, как правило, кроме Достоевского эти люди других писателей не знают - им про него рассказывали в школе). Стало модно гордиться незнанием. И это очень опасный симптом. На мой взгляд, гордиться тем, что ты чего-то не знаешь или не понимаешь ("Нахуй оно мне надо?!") - один из признаков принадлежности к быдлу.
Tags: Россия, быдло
Subscribe

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Новость дня

    - Эй, Мойдодыр! Принимай пополнение! Такого тебе кадра нарисовали. Образованный... Революционер!

  • Дворец Путина в Геленджике

    Вот лично мне - абсолютно положить, есть у Путина этот дворец, или нет. И даже хорошо, если есть. Имеет право. Этот человек за 20 лет своего…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments