Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Истинное значение слов. Ещё одна подсказка писателям

Уже довольно давно задумался вот о чём. В русском языке есть довольно большое количество слов, которые мы употребляем в разговоре и при письме довольно часто, совершенно не задумываясь о том, что они на самом деле значат. Ну просто привыкли так. Некоторые из этих слов отчасти утратили своё исконное значение, об истинном смысле других люди, их употребляющие, просто не догадываются. Среди этих слов есть одно, которое меня особенно забавляет. Вот оно:

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

Это очень древнее слово, образованное от корня "Уд". В старославянском языке слово "уд" обозначало "половой член". Не нужно быть историком-лингвистом, чтобы догадаться: слово "удовлетворение" означает не что иное как "введение члена". Ну и, сопутствующий этому делу кайф.
Ну а мы как его обычно используем? "Кристина отхлебнула кофе и удовлетворённо откинулась на спинку кресла". "Олигарх Шмарамойкин окинул взглядом свои владения и удовлетворённо улыбнулся". "Меня вполне удовлетворяет моя работа" (хотя последнее зачастую верно, да) и т. д. Тогда как на самом деле, несмотря на прошедшие века, словечко это остаётся тем, чем оно изначально было. Мы всякий раз - хоть и на древнерусском, произносим или пишем: "Кристина отхлебнула кофе и откинулась на спинку кресла с таким чувством, как будто её только что оттрахали". Да-да, ведь по сути "удовлетворённым" можно быть только в двух случаях: либо ты влетворяешь уд, либо тебе влетворяют уд. Так что, я наверное, проинспектирую все написанные мною тексты и если это слово где-то попадётся вне постельного контекста, заменю синонимами. Что и всем коллегам-литераторам советую сделать.
И пусть не работа влетворяет вам уд, а вы ей)
Tags: история, литература, писательская кухня
Subscribe

  • Как распознать омега-самца

    Здравствуйте, дорогие девушки. Этот пост по большей части для вас, хотя и многим мужчинам, думаю, тоже будет интересно его прочесть - чисто для…

  • Моргенштерн всё...

    Вот и всё. Огромная потеря для работников жёлтых СМИ, которые так любили обсасывать каждый шаг этого человека. Вчера был сделан последний шаг,…

  • Принудительное лечение наркоманов

    Не знаю, как вам, а вот мне лично кажется, что в России давно пора восстановить практику отправки на принудительное лечение лиц, у которых…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 20 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments