Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Музыкальное обозрение с Антоном Вильгоцким. LP

Давненько я не рассказывал вам о персонажах музыкальной сцены, которые меня особенно зацепили, в первую очередь потому, что таковых давненько и не было. Но вот, кажется, в мейнстримовом сегменте поп-музыки появилось нечто, из ряда вон выходящее.

Появился этот артист, конечно, уже довольно давно, но лишь недавно обрёл "звёздный" статус до такой степени, что даже на русских радиостанциях находится сейчас в горячей ротации. А история моего знакомства с ним достаточно забавна.

Несколько месяцев назад в ленте Фейсбука мне попалось вот это видео:



Показалось мне тогда, что это поёт мужчина - запредельно стильный щёголь и франт (такие водятся в Британии). Парнишка лет 25, создавший визуальный образ из элементов рок-н-ролла 60-х и глэма 70-х и надро... натренировавший свой голос до такой степени, чтобы звучать как ангел, хлебнувший виски и выкуривший сигару.
Хоть эта песня и очень хороша, я вскоре про неё забыл.
А недавно стал часто слышать по радио - в такси, в общественном транспорте. Мне показалось, что я слышал эту песню раньше, но я не помнил, где. И аудиально я теперь определял её как творчество некоей чернокожей дамы - голос-то звучит как нечто среднее между Рианной и Ардис. Вчера, вернувшись домой, залез в тырнет, по запомнившимся строчкам нашёл текст песни, стал искать исполнителя. Выскочил на этот раз уже вот такой клип.



Тут я вспомнил. Думаю: "А, это он. Надо же, песенка до российских чартов добралась". Посмотрел клипец, восхищаясь: "Надо же, белый мальчик поёт голосом чёрной девочки, молодец, хороший эксперимент. Но, хоть песня и о любви к девушке, наверное, он всё-таки гей - уж слишком женственный". Стал искать более подробную информацию об этом исполнителе. И каково же было моё удивление, когда я узнал, что на самом деле LP - это не британская группа с женственным вокалистом-мужчиной, а американская певица, которая, напротив, чересчур мужественна.
Конечно, это не просто так. Лаура Перголиззи - так её зовут на самом деле - является приверженкой "розовой" любви и все свои любовные оды посвящает своей гёрлфренд. Однако если этого не знать заранее, то хрен поймёшь - только после того, как я узнал, что это женщина, обратил внимание на то, что у неё нет кадыка. Конечно, общее очарование от образа при этом несколько теряется - если бы это всё-таки был мужчина, с таким голосом он заслуживал бы большего восхищения как певец. Но сами песни хуже не становятся. Наслаждайтесь.
Tags: США, музыка, шоу-бизнес
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment