?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Fuck You!!!
elhombresombro

Бильжопа, застрявшая в 90-х

Обычно я игнорирую "популярные тренды" Рунета, либо же пишу о них исключительно ради стёба, но сегодня особый случай. Говоря об Андрее Бильжо, я делаю это лишь с целью высказать личное мнение о вопиющем образчике возмутительного поведения. Не хотелось бы цитировать или даже кратко пересказывать здесь, что именно сказал мозговед-карикатурист, т. к. его слова находятся поистине за гранью добра и зла (в плохом смысле этого выражения). Если вы ещё не в курсе этой гнусной истории - просто погуглите последние новости о Бильжо. После чего возвращайтесь сюда.

В общем, теперь вы видите, что понятие "бывший интеллигентный человек" сегодня означает не только неудачливого институтского преподавателя, докатившегося до бродяжьей доли, не вписавшись в рынок, но также и человека, который, оставаясь интеллигентом формально и даже имея реальные заслуги перед обществом и культурой (в отличие от г-на Навального, например), внутренне превратился в подлинную моральную гнусь. Высказывания, подобные тому, что допустило Бильжо, были модными в середине и конце 90-х - вот только тогда на этих дутых сенсациях пиарились малоизвестные маргиналы, вроде авторов газеты "Русский порядок". Не знаю, чего не хватало в жизни г-ну Бильжо (не "господину", прошу отметить), но факт остаётся фактом - несколькими десятками фраз, которых уже не вырубишь топором, он запятнал свою репутацию безвозвратно, пройдя той же дорожкой, которой уже прошли Латынина, Шендерович и Макаревич. Вероятно, этот бывший (теперь уже) интеллигентный человек решил, что про него в обществе порядком подзабыли, и понадеялся, что русофобская либерал-педерастическая тусовка теперь примет его с распростёртыми объятиями как "своего" и повалит обедать и ужинать в его ресторан (или рестораны?). Что ж, может быть, и примет (хотя имея в друзьях и наставниках "самого" Шендеровича, креатурой которого в каком-то смысле и является А. Бильжо, это можно было сделать и не привлекая к себе столь пристального - и сомнительного внимания). На самом деле больно видеть, как люди, некогда принимавшие деятельное участие в создании российской культуры и формировании профессиональной медиа-сферы, люди, благодаря которым наше ТВ и музыкальная сцена в прошлые годы были по-настоящему интересны, один за другим превращаются в запредельно запарафинившихся маргиналов, этаких "петухов-беспредельщиков". Не могу понять, что это за эпидемия. В столь любимой ими Америке, когда забытая "звезда" прошлых лет хочет устроить себе пиар, она с этой целью выпускает home-видео или в пьяном виде бузит в ресторане. Впрочем, Шендерович в home-видео таки снимался. Матрас всё помнит...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Видимо попаданческая беллетристика не ценится на книжном рынке, что приходится продавать душу властной политике. Придется поверить вождю пролетариата: интеллигенция - говно.
Иметь в России иное мнение означает национал-предательство. Ату их, бывших интеллигентных человеков!

> Видимо попаданческая беллетристика

Если вы обо мне, то я такого никогда не писал)) Ну... почти. Есть один рассказ о попаданце в компьютерную игру. И всё.

> Иметь в России иное мнение означает национал-предательство.

Я уже не в первый раз говорю: тут дело вовсе не в "ином мнении". Вы знаете, кстати, что сказал Бильжо? Почему весь этот сыр-бор вокруг него?

Раз то, что он сказал, что декларировали Шендерович и Макаревич, противоречит мнению "большинства", то можно "раздувать весь этот сыр-бор"? И даже не рассматривается версия, что они не придерживаются правил игры потому, что не хотят идти против совести?

Edited at 2016-12-15 08:42 am (UTC)

Вы таки прочитали, что именно он сказал, или нет? Или думаете, что он брякнул очередное "Путин вор"? Будь так, никто не обратил бы внимания, не того полёта птица этот дохтур.

Они чем-то напоминают последышей из движения хиппи времен 60-х - начала 70-х. Это движение уже давно вымерло, лишившись идеологической и материальной подпитки, а отдельные еще живущие шнораны кое-где попадаются. Так и эти: свой кусок жизни они сьели еще в бурных девяностых, но хочется еще.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жизнь в стране настолько непредсказуема и лжива, что я бы не стал называть его лжецом, не имея перед глазами оригиналов бумаг по Зое, видеозаписи допроса и казни и рассказов очевидцев сразу после казни. :)
В любой войне нужны герои. И сейчас, буде война с кем-либо, героев будет масса. Кто-то промолчит от незнания, кто-то скажет правду, но станет героем. Потому что это примеры. И они реально нужны, как ни крути. Развенчания мифов? Спорно это, нужны ли они. Есть то, что лучше не трогать.
Ну и да, последние слова тов. Матросова, как "известно": долбаный гололёд :))

Я это к тому, что далеко не всё правда, что говорил совок и его "очевидцы". Да и ныне мало что известно про трупы русских, воюющих на Донбассе. Разве что маньяк типа Моторолы будет убит. А сколько неизвестных? И родители молчат, потому что так надо.

  • 1