Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Бильжопа, застрявшая в 90-х

Обычно я игнорирую "популярные тренды" Рунета, либо же пишу о них исключительно ради стёба, но сегодня особый случай. Говоря об Андрее Бильжо, я делаю это лишь с целью высказать личное мнение о вопиющем образчике возмутительного поведения. Не хотелось бы цитировать или даже кратко пересказывать здесь, что именно сказал мозговед-карикатурист, т. к. его слова находятся поистине за гранью добра и зла (в плохом смысле этого выражения). Если вы ещё не в курсе этой гнусной истории - просто погуглите последние новости о Бильжо. После чего возвращайтесь сюда.

В общем, теперь вы видите, что понятие "бывший интеллигентный человек" сегодня означает не только неудачливого институтского преподавателя, докатившегося до бродяжьей доли, не вписавшись в рынок, но также и человека, который, оставаясь интеллигентом формально и даже имея реальные заслуги перед обществом и культурой (в отличие от г-на Навального, например), внутренне превратился в подлинную моральную гнусь. Высказывания, подобные тому, что допустило Бильжо, были модными в середине и конце 90-х - вот только тогда на этих дутых сенсациях пиарились малоизвестные маргиналы, вроде авторов газеты "Русский порядок". Не знаю, чего не хватало в жизни г-ну Бильжо (не "господину", прошу отметить), но факт остаётся фактом - несколькими десятками фраз, которых уже не вырубишь топором, он запятнал свою репутацию безвозвратно, пройдя той же дорожкой, которой уже прошли Латынина, Шендерович и Макаревич. Вероятно, этот бывший (теперь уже) интеллигентный человек решил, что про него в обществе порядком подзабыли, и понадеялся, что русофобская либерал-педерастическая тусовка теперь примет его с распростёртыми объятиями как "своего" и повалит обедать и ужинать в его ресторан (или рестораны?). Что ж, может быть, и примет (хотя имея в друзьях и наставниках "самого" Шендеровича, креатурой которого в каком-то смысле и является А. Бильжо, это можно было сделать и не привлекая к себе столь пристального - и сомнительного внимания). На самом деле больно видеть, как люди, некогда принимавшие деятельное участие в создании российской культуры и формировании профессиональной медиа-сферы, люди, благодаря которым наше ТВ и музыкальная сцена в прошлые годы были по-настоящему интересны, один за другим превращаются в запредельно запарафинившихся маргиналов, этаких "петухов-беспредельщиков". Не могу понять, что это за эпидемия. В столь любимой ими Америке, когда забытая "звезда" прошлых лет хочет устроить себе пиар, она с этой целью выпускает home-видео или в пьяном виде бузит в ресторане. Впрочем, Шендерович в home-видео таки снимался. Матрас всё помнит...
Tags: вафлобания, идиотизм
Subscribe

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments