Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Очком прямо в ухо

Хочу немного рассказать вам о том, как проходила работа над книгой "Самозащита подручными предметами" (>КУПИТЬ<).



Изначально предполагалось, что для каждой статьи этого справочника будет создана отдельная фотоиллюстрация (или даже несколько), подробно демонстрирующая, как проводить тот или иной приём. Позировать для этих иллюстраций собирались мы с Александрой сами. Однако в связи с этим возникла одна сложность, из-за которой в итоге от идеи создания пакета фотоиллюстраций пришлось отказаться.
Мы очень быстро поняли, что с таким количеством фотографий книга раздуется до немыслимых размеров и влетит издателю в такую копеечку, что её придётся продавать по цене, как минимум, вдвое большей, чем сейчас (а сейчас цена весьма щадящая). Поэтому я принял решение снабдить каждую из статей "Самозащиты" ироничной иллюстрацией в карикатурном, практически трэшевом стиле. Это был рискованный шаг. Всё же, я не являюсь профессиональным художником (сейчас уверенно иду в этом направлении, но летом прошлого года мне ещё приходилось повозиться, чтобы всё сделать правильно). Однако, к вящему счастью вашего покорного слуги, уже после первых эскизов издательство "Крылов" дало добро для продолжения работы в этом направлении. В итоге я сделал картинки для каждой из статей (часть их вы могли ранее видеть в блоге). Некоторые из них показались мне весьма убедительными, некоторые - не очень, однако в книгу в результате вошли все. Вот так, к примеру, выглядит иллюстрация к статье о том, как отбиться от хулигана при помощи очков:



Она, кстати, из тех, которые на мой взгляд получились средненькими. Есть и получше. Вот такая, например (иллюстрация к статье "Бильярдный шар"):



Я не мог не отметить, что чем дольше я занимался графическими работами, тем лучше они получались. Как уже рассказывал ранее, рисовать в итоге стал намного больше, и сейчас большинство персонажей, которые выходят из-под моего карандаша, нравятся мне уже практически с первого захода. Конечно, впереди ещё много тренировок и практики. Но у меня уже есть идеи для будущих проектов того же формата, что и "Самозащита" - нехудожественные книги с ироничными иллюстрациями: более богатыми и детализированными, чем было на этот раз.
Tags: Россия, интересные факты
Subscribe

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Омерзительная сцена в маршрутке

    Пару дней назад это произошло. Вообще я в общественном транспорте почти не езжу, но в этот раз случилась ситуация, где мне нужно было отправиться на…

  • О смерти Чака Норриса

    Знаменитый голливудский актёр Чак Норрис скончался от коронавируса в возрасте 80-ти лет. Такая информация распространилась сегодня в социальной сети…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment