Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Проклятый СССР!

Работая над романом "Петроградский потрошитель", я много изучаю исторические документы. И вот, заглянул в очередной раз в архивы и пришёл в настоящий ужас. Что они сотворили, эти проклятые большевики...

Итак. Чтобы придать больше достоверности происходящему на страницах "Потрошителя", я изучал, в числе прочего, и карты Петрограда 20-х годов - чтобы не ограничиваться упоминанием центральных проспектов (это было бы то же самое, что Гоголи и Толстые в американских фильмах о России), а дать названия и боковым улочкам да переулкам. А сегодня решил посмотреть, как выглядел в первой половине ХХ века мой родной Ростов, и что в нём тогда происходило.
И что же? Как оказалось, ровно 100 лет назад, в 1917 году, [Spoiler (click to open)]город выглядел вот так:



Весьма унылое зрелище, согласитесь. Это, по сути, и городом-то назвать нельзя. Так, ремесленный посёлок какой-то. Самая большая "достопримечательность" - свалки нечистот. И огромная пустота.
А сегодня Ростов - огромный миллионник (о чём, впрочем, мало кто догадывается в столицах), с переменным успехом борющийся за звание "третьего по значимости города в России". Он стал таким не вчера, конечно. Он стал таким во времена СССР. И, кстати сказать, в те самые времена город был красивее и мощнее по инфраструктуре, нежели сейчас (многое было развалено в 90-е, и настоящее восстановление началось лишь недавно, стараниями партии "Единая Россия").
Вот, значит, что проклятые большевики и социалисты сотворили с моим родным городом. Они сделали его красивым и мощным. Всего за каких-то 70 лет.
Tags: СССР, история
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment