Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Новое лицо России

Продолжаем разговор о необходимостизаполнить нишу "истинно русских игр" на внутреннем игровом рынке страны. Я уже не раз говорил о том, что в период 2013-2014 гг, когда, в связи с известными событиями на Украине и началом новой "холодной войны", в воздухе стала витать идея создания "русского мира", я, глядя по сторонам, с неудовольствием замечал, что время идёт, а упомянутая идея не находит никакого иного практического воплощения, кроме как бить себя пяткой в грудь и кричать: "Вот мы - хорошие, а вот они - плохие!" (America is great because America is good! (c) Hillary Clinton). И при этом - продолжать покупать своим детям игрушки, изображающие импортных супергероев, и продолжать с умным видом рассуждать на страничках американского Фейсбука о том, чем фильм "Дэдпул" лучше "Отряда самоубийц". Нет, мы не должны, конечно, всё это "взять и запретить", это была бы полная херня. Однако - продолжать вести себя подобным образом - не меньшая херня.
На самом деле что мы должны сделать - так это создать полноценную альтернативу зарубежной культуре развлечений. Создать собственную индустрию комиксов, зрелищных фантастических фильмов, а также основанных на отечественном материале компьютерных игр. Начиная с 2015 года я стал делать наброски для некоторых проектов такого рода, и уже к концу 2016 один из них сформировался в полноценный концепт, получивший название "Краповый берет". Игра в старом добром жанре beat'em up, который был очень популярен на аркадных автоматах и игровых консолях первых поколений, а сегодня переживает своеобразное второе рождение на мобильных платформах. Сюжет и персонажи придумались очень быстро. Графику для игры я также начал рисовать сам.
Однако - здесь я чуть было не попался в навязанную социумом ловушку стереотипа, утверждающего, что проекты такого плана обязательно должны являть собой чистейший трэш и стёб. Поэтому изначально предполагалось всё рисовать примерно вот в таком стиле - "сраное инди", one man studio, "что вы хотели за три рубля" и всё такое...

Десантник.PNG

Чуть погодя я устыдился. Блин, если я хочу не просто сделать игру и заработать на этом, а действительно вложить в проект ту идею, о которой говорил в начале поста, то придав игре карикатурный вид, я эту идею не возвеличу, а только высмею. В конце концов, мне ничего не стоит нарисовать серьёзных, реалистичных персонажей. И в итоге я решил изменить визуальный стиль, так что теперь наш герой - бывший спецназовец Василий (ну какой "бывший", не бывает бывших спецназовцев!) будет выглядеть намного более брутально. Вот слегка обведённый карандашный скетч, а в настоящий момент я уже работаю над полноцветным вариантом.



Таким будет новое лицо России в игровом мире. Мы сделаем это вместе.
Tags: Россия, США, видеоигры, геймдев, драка, компьютерные игры, политика, развлечения, разработка игр
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments