Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Памяти Михаила Горшенёва



Продолжаю возвращать на Самиздат свои старые тексты, а также добавлять те, которых там раньше не было. Вслед за фэнтезийно-киберпанковским рассказом "В ожидании патча" настал черёд стихотворного текста "Лич". У него очень долгая история. Предполагалось, что это будет песня в жанре "хоррор-панк". Писать её я начал в 2003-м году, в преддверии очередного ростовского концерта группы "Король и Шут". Да, я хотел предложить этой группе купить у меня текст) Но, ввиду того, что ни на концерт, ни на пресс-конференцию к ребятам я не попал (и заранее знал, что не попаду), то работать над песней прекратил. Была написана лишь пара первых четверостиший, и в таком виде текст существовал до 2013 года.
А в 2013-м фронтмен КиШ, Михаил Горшенёв, скоропостижно скончался. Я писал на него некролог для журнала DarkCity, и в процессе вспомнил о той самой песне. Ну и решил, наконец, дописать её. Вот, что получилось.
Кстати, именно это горькое событие - смерть Михаила - стало толчком не только для завершения работы над упомянутой песней, но также и к тому, что я всё-таки сделал полноценную версию романа в новеллах "Лавка ужасов", удалив из него те рассказы, которые не соответствовали жанру, и дописав несколько новых, которые уже были настоящими хоррором, мистикой, или же близкой к ним декадентской "чернухой". В рассказе "Мастер игры" (ЧИТАТЬ) вы можете ознакомиться с альтернативной версией ухода Горшенёва из жизни. Кстати - довольно долго, в силу некоторых обстоятельств, сам я верил, что это именно так и есть (ну, кроме того, что он был вампиром, конечно). И даже активно распространял идею "Горшок жив!" в интернете, за что меня предал анафеме гитарист КиШ (ныне - "Северный флот") Ренегат). Позднее, прочитав этот рассказ, один из пользователей ЖЖ предположил, что я на самом деле - Виктор Пелевин. Что ж, да, фабула действительно напоминает одно из произведений Виктора Олеговича (ТМ) :-) А вы что скажете?
Tags: литература, мистика, музыка, поэзия, ужасы, фэнтези, хоррор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment