Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Как перестать быть быдлом и нищебродом. Шаг 1



Иногда даже самым закоснелым людям удаётся изменить свой образ жизни и шагнуть на новый уровень развития - вырваться, так сказать, из Матрицы. Чаще, конечно, бывает наоборот - встречаешь через 10 лет человека, который тебе когда-то казался прикольным и продвинутым - и видишь у него пивное брюшко, и слышишь от него разговоры настолько приземлённые и унылые, что сразу понимаешь - спекся приятель, обыдлел. Но всё-таки -иногда случаются и поистине чудесные преображения, от которых радуется душа. Например, был человек оболтусом и алкоголиком - а всего через пару-тройку лет превратился в серьёзную, философски настроенную и целеустремлённую личность. Раньше ему морду набить хотелось, а теперь с ним приятно пообщаться. Да что греха таить - я и сам до определённого момента отчасти принадлежал к той группе общества, с которой сейчас стараюсь особо не пересекаться. До сих пор с содроганием вспоминаю, как однажды в университете (в возрасте уже 18 лет!) привёл в каком-то споре следующий аргумент: "А вот моя бабушка говорит, что...". Позор!
Итак. Шанс измениться в лучшую сторону есть почти у каждого (к сожалению, неисправимые личности тоже существуют, но их, всё-таки, меньше). Для того, чтобы перестать быть быдлом и нищебродом, нужно сперва сделать первый, возможно, наиболее трудный шаг, а именно - признаться самому себе: "Я - быдло и нищеброд". Не обязательно кричать об этом на каждом углу и каяться перед окружающими, достаточно, подчеркну, сказать это самому себе. После этого дело уже пойдёт легче.
Как же понять, что с вами что-то не так? О, на эту тему я не раз писал. К сожалению, очень многие люди, прочитав те наблюдения, воспринимали их как личное оскорбление - критику их гастрономических предпочтений и бытовых привычек они считали пасквилем на весь русский народ (каковым и не пахло, поскольку, во-первых, в России далеко не все русские, а во-вторых - быдло есть не только в России). Даже называли меня евреем (хотя достаточно, наверное, посмотреть на мой фейс, чтобы понять, что от оных я нахожусь очень далеко), а также либералом, не удосужившись заглянуть в соседние посты, где как раз либералы подвергаются всяческому порицанию и осмеянию.
Нет. Говоря о быдле, я вовсе не имею в виду что-то вроде "вот я такой ох...енный, а вы все - пенисы собачьи". Мне просто противно наблюдать, как из года в год страна, в которой я живу, превращается в болото из пива и пельменей, в котором плещутся, почёсывая яйца, свиноподобные особи, всё существование которых и сводится лишь к бесконечному потреблению упомянутых продуктов. Тем не менее, некоторые люди продолжают упорно отстаивать этот образ жизни, искренне удивляясь в комментариях: "Как же это я могу отказаться от привычки жрать макароны с хлебом, если моя бабушка меня учила, что так сытнее?". Дело-то, по сути, не конкретно в макаронах с хлебом. И не в майонезе. Дело в слепом следовании схеме, шаблону, чего бы это ни касалось. Ты ходишь в храм, потому что "так надо", не задумываясь даже об истинной сути проводящихся там обрядов. Или наоборот, ты гордишься своим неверием в Бога, но лепечешь, как суслик: "Не вы ему эту жизнь давали", когда речь заходит о смертной казни для маньяка-педофила. Ты пьёшь пиво, потому что все твои друзья его пьют. В Новый год на твоём праздничном столе точно такой же салат "оливье", как в миллионах других квартир, и под этот салат ты ужираешься водкой, глядя в телевизоре Пугачёву, Галкина и Моисеева - а потом яростно жалуясь в интернете, какие они плохие - хотя ты давно купил в кредит спутниковую антенну, принимающую пять сотен разных каналов. На одном интернет-форуме ты пишешь "Какие же они дураки, эти хохлы", а на соседнем - с "умным" видом разносишь полезные инициативы российского правительства. Вместо того, чтобы знакомиться с новыми творческими явлениями, ты с гордым видом хрюкаешь в комментариях: "Я никогда не слышал про такого режиссёра/актёра/писателя" (да это, блеать, ПРО ТЕБЯ никто никогда не слышал!). И так без конца. Так проходит вся твоя жизнь. На столе - макароны с хлебом, а в туалете десятый год не отремонтирован стульчак (во всём виноват Путин, конечно же!). А всякий, кто попытается открыть тебе глаза на эту невыносимую срань - "еврей", "враг России" и должен быть предан анафеме (на самом-то деле, голубчик, "враг России" - это как раз ты, и время придёт, ох, придёт...).
Самая большая, пожалуй, беда, заключается в том, что "все эти люди" попросту не осознают той беспросветной бездны, в которой они живут. Для них всё это - абсолютная норма. Что ж, я могу согласиться с тем, что не все должны хватать звёзды с неба, однако, когда дело доходит до драк за бесплатную еду на площадях и в парках... простите, тут уж, как говорится, "не могу молчать". Ладно бы, в этих побоищах принимали участие какие-нибудь бомжи, бродяги, беглые зеки и прочие маргиналы - но ведь с виду цивилизованные, прилично одетые, умытые и вроде как даже трезвые люди... Мне этого не понять. Если мы и дальше будем двигаться по этому пути, не нужно никакой "страшной Америки" и никаких "внутренних врагов", чтобы Россия прекратила своё существование в ближайшие 20 лет. Её смоет ревущий поток пива и пельменей, в котором тонут уже любые проблески здравого смысла.
Поэтому - всем тем, кто продолжает упорствовать в заблуждении, что будто бы, "живя как все" и растягивая мешок гречки на полгода, можно чего-то в жизни добиться и, так сказать, эту жизнь, "знать" - рекомендую пересмотреть свою систему ценностей. Закройте в свою жизнь дорогу зависти, постоянному желанию навредить, желанию самоутверждаться за счёт окружающих (особенно - своих близких). Перестаньте жаловаться, особенно - в ситуациях, когда вы даже отдалённо не понимаете причин возникающих в стране проблем. Уже через несколько недель ваше состояние улучшится. А потом поговорим о том, что делать дальше.
Tags: Россия, быдло, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спокойной ночи, Россия!

    Пора, девчата, пора... Кое-что ещё...

  • Вселенская побирушка

    Случайно (из топа) попал в блог Аркадия Бабченко. Даже не заметил сперва, куда именно захожу, просто заголовок зацепил. А тут хоба - наша старая…

  • Как нам спасти Россию

    Нужно всем хорошим людям (кто за Путина, Крым и РПЦ) объединиться - и ухайдокать всех плохих (ФБК, АУЕ, ЛГБТ).

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments