Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Как правильно закрывать гештальт

В последнее время очень популярны посты блогера evo_lutio. Пишет эта дама на темы психологии и отношений. Довольно часто среди её записей встречаются рассуждения на тему того, как "закрывать гештальт".
Что такое "незакрытый гештальт"? Проще всего, наверное, это объяснить так: допустим, хотел ты какую-то девочку в старших классах школы, но так и не переспал с ней. А мысли о ней не дают тебе покоя и спустя двадцать лет. И вот - спасибо сайту "Одноклассники" - ты, наконец, находишь её, договариваешься о встрече, и - всё происходит. Одной психологической проблемой стало в твоей жизни меньше. То же самое можно сказать, к примеру, о ситуации, когда ты хотел набить морду какому-нибудь гнусному типу, но не успел, и он сбежал в Китай.
В моей жизни, пожалуй, главным незакрытым гештальтом был роман "Некромант из провинции", который теперь называется "Пастырь мертвецов" (ЧИТАТЬ). У этой книги был открытый финал, и очень многие читатели, несмотря на все достоинства этой книги, высказывали по данному поводу своё "фе". Им хотелось знать - что же приключилось по завершении главной сюжетной линии с такими персонажами, как нехороший журналист Илья Шелудько и чернокнижник Морлок Хнарт. Я уже писал недавно, почему всё было именно так, как было. Но теперь всё будет по-другому.
Финальная глава, в которой разъясняются судьбы обоих этих героев - дописана. Гештальт закрыт. Теперь мне осталось слегка пройтись по остальному тексту, после чего роман можно будет со спокойной совестью отправлять в издательство.
Tags: Россия, интересные факты, психология
Subscribe

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Новость дня

    - Эй, Мойдодыр! Принимай пополнение! Такого тебе кадра нарисовали. Образованный... Революционер!

  • Дворец Путина в Геленджике

    Вот лично мне - абсолютно положить, есть у Путина этот дворец, или нет. И даже хорошо, если есть. Имеет право. Этот человек за 20 лет своего…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments