Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Как обманывают топовых блогеров



Пришло вчера на почту замечательное:

"Здравствуйте! Меня зовут Сергей, я пидар-менеджер (опечатка, там было "пиар-менеджер") компании такой-то. Мы продаём витамины. У нас к вам есть деловое предложение на коммерческой основе (так и написано, Карл!). Если вы согласны, мы пришлём вам наши витамины, а вы за это напишете три поста у себя в социальных сетях. Потом мы вам заплатим".

Ну, ладно, в принципе можно было бы, хотя, во-первых, с первых слов понятно, что это будут сраные копейки, ради которых я не стану напрягаться, а во-вторых - не вполне понятно, зачем присылать мне эти витамины. Нужен вам рекламный пост от меня - так я хоть про туристический полёт на Луну напишу, не летая туда - чай, недаром 16 лет в журналистике отпахал. Ну или даже сами напишите, а я размещу - чего уж проще. Я стал подозревать развод - а ну как выяснится, что при получении чудесных витаминов на почте я ещё и приплатить за них буду должен)

Но дальше парень стал писать уже совсем чудесное:

- пожалуйста, перечислите компании, с которыми вы уже сотрудничали в подобных проектах.

Щито, блеать? Это ты, вроде, как заинтересован в том, чтобы сотрудничать со мной, а не я тебе навязываюсь. Так какого лешего я тебе должен что-то рассказывать и доказывать, а, пидар-менеджер? Гони бабос - будет тебе пост, остальное неважно.

- кроме того, хочу предупредить, что мы будем платить не за само размещение, а за переходы на наш сайт с ваших ресурсов.

Вот тут уже совсем всё стало ясно. Проконтролировать статистику этих переходов я, понятное дело, не смогу. А пидар-менеджеру, находящемуся где-нибудь в Киеве, ничто не мешает сказать, что было их с гулькин хрен, и поэтому заработал я на гешефте всего каких-нибудь сраных 500 рублей. Или вообще ничего не заработал.
При этом при всём, товарищ оказался настолько туп, что все зацепки, по которым можно вычислить развод, перечислил уже в самом первом письме. Более туп может оказаться только тот, кто на такое дерьмо подпишется.
Берегите себя. И не болейте.
Tags: деньги, жж-шное, реклама, топ ЖЖ, финансы
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments