Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Пятая колонна вновь поднимает голову



Недавно гражданин Навальный (по некоторым причинам не могу назвать его ни "товарищем", ни "господином") опубликовал так называемое "разоблачительное видео" (распростанять экстремистскую клевету я не стану), рассказывающее о якобы имевших место быть злоупотреблениях властью и коррупции со стороны премьер-министра России Дмитрия Медведева. Однако, в своей разоблачительной тираде гражданин Навальный допустил ряд ошибок. Вот они.

Первая ошибка. В комментариях в Интернете Медведева обычно называют не "Димон", а "Медвед". Уж это такой уверенный пользователь Сети, как Навальный, пожалуй, мог бы выяснить, прежде чем браться за столь серьёзное исследование проблем коррупции в России. Ошибка даже в столь незначительном факте дорогого стоит и сразу подрывает доверие ко всему, что произносится дальше.

Вторая ошибка. Перечисленные в видеоролике дачи и дворцы принадлежат на самом деле не Медведеву. Они принадлежат различным благотворительным фондам. То есть, вполне можно предположить, что на этих дачах отдыхают, например, талантливые дети из разных школ Российской Федерации, молодые спортсмены, матери-одиночки и т. д. То есть - государство в полном объёме выполняет программу по поддержке населения страны.

Третья ошибка. Желая прослыть интеллектуалом (ну а как же, ведь простое быдло не может претендовать на роль "борца с системой"), Навальный предстаёт перед нами в этом видео на фоне уставленной книгами полки. Однако, практически сразу становится заметно, что книги и предметы, расставленные на этой полке, очень часто повторяются. У меня даже сперва сложилось впечатление, что это какие-то дизайнерские фото-обои - но потом Навального показали в другом ракурсе, и стало видно, что полка настоящая. Тем не менее, вполне очевидно, что это не домашняя библиотека Алексея, а декорация, собранная специально для записи ролика. Сам Навальный, полагаю, книг читает немного.

И, наконец, четвёртая, главная ошибка. Навальный по-прежнему пытается строить свою политическую карьеру на мифической "борьбе с коррупцией", будто даже не понимая того, что собственные аферы прошлых лет практически полностью уничтожили его репутацию и былого доверия к его персоне нет на данный момент уже практически ни у кого (разве что у каких-нибудь совершенно отмороженных уличных горлодёров вроде Шехтмана и Сотника). То есть - даже если (вдруг!!!) хотя бы часть фактов, перечисленных Навальным, является правдой, и Медведев действительно коррупционер - то мы наблюдаем всего лишь попытки одного жулика, помельче, скомпрометировать другого, покрупнее. Зачем? Понятное дело - чтобы занять его место. Вот только понимает ли Алексей, что отношение к нему в обществе сейчас уже вполне определённое, и на прежних соратников рассчитывать не стоит? Он пытается выехать на тех же приёмах, которые использовал пять-шесть лет назад - разве только внешняя подача стала более интеллигентной, без "баранов, ё...ных в рот" (но мы-то помним). А цель, как я понимаю, та же - вновь собрать вокруг себя общность людей, которых Навальный попытается вывести на улицы, воспользовавшись очередной выдуманной им "подтасовкой на выборах" в качестве предлога. Именно так он действовал, когда был на пике славы - и в тот раз у него чуть было не получилось. Вот как это было:



В моём "разоблачительном видео" подробно разъяснены методы формирования таких псевдополитических систем.
Ваше право - не верить Путину или Медведеву. Но, очень прошу, не верьте и Навальному тоже. Не превращайтесь в бездумную биомассу, не становитесь "Лёшкиными баранами" (уж не буду добавлять, какими).
Всех благ вам.
До новых встреч.
Tags: Москва, Россия, оппозиция, политика, политология
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments