Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Как развращали Украину: чистосердечное признание

Шах и мат всем сторонникам версии о том, что те силы на Украине, которые стояли за государственным переворотом 2013-2014 и последующим развязыванием войны на Донбассе, действовали самостоятельно и преследовали внутриукраинские интересы...

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Вы видите перед собой обложку книги "Украина: что пошло не так, и как нам это исправить", написанной шведским экономистом Андерсом Аслундом. Аслунд - соратник Джорджа Сороса, большой специалист по подрывной работе в бывших советских республиках, куда он часто и ездит, и где иногда задерживается в качестве советника первых лиц. Что происходит с государствами после его советов - мы видим на примере Украины. Также, именно Аслунда называют одним из архитекторов "дикого капитализма" в России. Плоды именно его программ, внедрённых в наше экономическое и социальное поле ещё в 90-е, мы продолжаем пожинать по сей день.
Впрочем, на повестке дня сейчас Украина. Как пишет Аслунд, он стал заниматься изучением этой страны ещё в 1985-м году (видите, как глубоко уходят корни этой истории!), а в период с 1994 по 1997 был советником по экономике украинского президента Леонида Кучмы. Весьма вероятно, что именно Аслунд подсказывал Кучме неверные экономические решения, в результате которых ситуация в стране обострилась, а недовольство населения возросло, что и позволило блоку Виктора Ющенко прийти к власти на волне протестных настроений.
Аслунд присутствует на Украине по сей день - он принимал непосредственное участие в разработке экономических и политических программ уже для правительства Порошенко. При этом шведский экономист не скрывает того, что за происходящим на Украине стоят вполне определённые силы, агентом которых он является. "Я тесно сотрудничал с правительством США, Международным валютным фондом, Всемирным банком и Конгрессом США", - пишет он уже в предисловии своей книги "Украина: что пошло не так".
Очень много пишет в ней Аслунд и о России, открыто обвиняя нашу страну в антиукраинской агрессии, а о присоединении Крыма говоря не иначе, как об "аннексии". Впрочем, его антироссийская деятельность также давно известна. Аслунд заявлял, что именно Россия развязала войну в Грузии и что её следует выгнать из Большой восьмёрки. В 2004 году он считал, что "дни Путина сочтены" (уже одно это, по-моему, многое говорит об эффективности этого "специалиста"). В 2009 году заявил о слабости России и её невозможности влиять на Украину, однако уже в 2014 году - о "железных объятиях России" ("Простите меня, я ошибался! Снова"). В феврале 2010 года он объявлял о смерти путинской модели. Таможенный союз он называет "нео-империалистическим проектом" Путина.
Как видите, люди, которые на протяжении многих десятилетий влияли на политические процессы в Восточной Европе и подталкивали наши страны - Россию и Украину - к противостоянию и конфликту, практически даже не скрывают своей деятельности. Тем не менее - множество людей, как в России, так и на Украине, упорно отрицает их влияние, объясняя всё происходящее исключительно внутренними процессами. Люди, не надо так. Оглядитесь по сторонам, не будьте дураками. Факты, помогающие сделать верные выводы о происходящем, лежат на поверхности. Нужно лишь захотеть их увидеть.
Tags: Европа, Крым, Россия, США, Украина, политика, политология, финансы, экономика
Subscribe

  • Всем привет!

    Возможно, вы этого уже не ждали - но я взял и восстал из небытия))

  • Что нового у Сталика

    Заглянул в блог к Сталику Ханкишиеву. Всё-таки, люблю восточную культуру, знаете ли. И смотрю - а у него последний пост был аж 2 февраля, то бишь,…

  • Всем привет, друзья!

    Вот я и вернулся, как бы. Предлагаю посетить очень интересный сайт.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments