Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Топ-5 фраз, по которым легко распознать быдло



Наступает пятница, а это значит, что на улице сегодня вечером лучше не показываться. Отвратительное зрелище толп праздношатающихся пьяных и потных быдлодарасов, а также их необъятных, сочащихся жиром складчатых спутниц едва ли улучшит вам настроение и подарит заряд бодрости и позитива. Посидите лучше дома. Или проведите вечер в каком-нибудь заведении с ценовой политикой, априори отсекающей всевозможных сомнительных граждан (не забудьте уехать оттуда на такси, которое нужно будет заказать прямо к входу).
Да, мои дорогие, вы угадали – речь в этом посте снова пойдёт про быдло и его отличительные особенности. Вы уже многое знаете о бытовых привычках быдла и его повседневной жизни – теперь настало время проанализировать лексикон. Есть ряд характерных фраз, услышав которые от кого бы то ни было стоит подвергнуть тщательному пересмотру свои отношения с этим человеком (даже если он, по несчастью, является вашим родственником). Вот они, эти фразы.

1. «Надо быть как все!»



Вот с этого всё и начинается. Думаю, каждый из нас хоть раз да слышал этот бредок от кого-нибудь из родственников, знакомых, коллег, учителей и т. д. Что значит «быть как все» - никто из них толком объяснить не может (да как правило, зашуганные дети, которым это обычно говорится, и не спрашивают), но надо быть, и всё тут! Впрочем, если все-таки начать докапываться, выяснится, что «быть как все» означает принадлежать к большинству в том или ином аспекте жизни – будь то религия, идеология или быт. Типа, «все» ходят в церковь, и ты иди, и неважно, что в Бога ты не особо веришь и не очень хорошо понимаешь, в чём природа Его и Церкви. Все пацаны на районе пьют пиво по пятницам и водку по субботам – и ты спивайся вместе с ними. У «всех» есть новая модель Айфона или Самсунга – и ты заведи себе ну хотя бы копию. Главное – ничем не отличаться!
Подвох здесь в том, что на самом деле никаких «всех» не существует. Все люди разные. Да, есть общие моменты, в которых различные социальные группы пересекаются – благодаря чему возникает иллюзия, будто огромное большинство всегда и во всем ведет себя одинаково, а те, кто из этой схемы хоть в чём-нибудь выпадает – отщепенцы и извращенцы, которых надо гнобить до тех пор, пока они не сдохнут или не станут «такими, как все». К сожалению, существуют и люди, которые воспринимают это на сто процентов всерьёз – и начинают старательно притворяться одинаковыми, насилуя собственную природу. Некоторые идут ещё дальше – и действительно становятся такими, превращаясь в облечённые плотью схемы, функции и шаблоны вместо того, чтобы оставаться людьми. Именно с этого и начинается быдло…

2. «У тебя ничего не получится!»



Эту «мотивирующую» фразу ты часто слышишь, когда, по наивности, начинаешь рассказывать кому-нибудь из друзей или родственников о своих планах на будущее. Неважно, чего именно касаются эти планы. Хочешь ты соблазнить понравившуюся тебе девушку, набить морду какому-нибудь негодяю, открыть бизнес или уехать в другую страну. Собеседник мгновенно становится очешуенным экспертом во всём на свете и подробно рассказывает тебе, почему же у тебя ничего не получится. Чувак, всю жизнь проработавший слесарем, объясняет, почему твою игру/книгу/приложение не купит никто из 7 миллиардов жителей планеты Земля! Причина такого поведения, в принципе, очевидна: у всякого быдла страшно бомбит пукан не только когда оно видит, как кто-то добивается успеха, но и когда кто-то лишь стремится его добиться. «Если рядом кто-то счастлив – нужно как минимум громко пёрднуть» - вот один из главных законов, по которым существует быдло. Это ещё называют законом крабового ведра – не дать ближнему своему подняться выше уровня того беспросветного существования, которое ведёт социум. Называется он так потому, что когда из ведра, наполненного крабами, приготовленными на убой, начинает выбираться самый сметливый и ловкий краб, остальные тут же утаскивают его обратно вниз.

3. «Кому ты там нужен?»



Это они говорят своим детям, друзьям и знакомым, когда те по неосторожности обмолвятся о своём желании переехать в другую страну. Логики на самом деле в произносимых словах нет никакой. Убогим невдомёк, что, во-первых, каждую секунду огромное количество людей из самых разных стран мигрирует по свету в поисках лучшей доли, а во-вторых, если судить по гамбургскому счёту, то… никто нигде никому не нужен в силу некоей своей уникальности и эксклюзивности, поскольку незаменимых нет. Люди просто живут, работают, добиваются успеха… Где-то живётся лучше, где-то – хуже, в зависимости от обстоятельств и национальных особенностей. Но если у тебя в принципе голова на плечах имеется – пригодиться ты сможешь везде. Если сам захочешь.

4. «Уж я-то знаю жизнь!» (как вариант – «Да ты жизни не видел!»)



Это один из самых смешных перлов в подборке, поскольку звучит он, как правило, из пахнущих перегаром уст какого-нибудь дяди Васи (Коли, Пети, Миши), всю жизнь прожившего в панельной пятиэтажке в одном из многочисленных городских гетто и, опять-таки, всю жизнь проработавшего грузчиком или сантехником. В реальности самое яркое впечатление в его жизни – это служба в армии (где он побывал лет 25-30 назад) – и это потому только, что попав туда, он на какое-то время вырвался из привычной рутины домашней обстановки. Если уж очень сильно «повезло» - успел посидеть в тюрьме. Представления о том, что такое жизнь в стране и (особенно) мире, у дяди Васи-Коли-Пети-Миши на самом деле весьма смутные и обрывочные, полученные, в основном из просмотренных в пьяном виде телепрограмм, да из перевранных «испорченных телефоном» чьих-то чужих историй (брат соседа сестры жены армейского приятеля рассказывал). А под «знанием жизни» он понимает не что иное, как бесконечное прохождение сквозь череду тягот и невзгод, а вовсе не многообразие полученных на её протяжении разнообразных впечатлений. В принципе – по большому счёту – он кое в чём (но лишь самую малость) прав. Через испытания тоже бывает полезно пройти – не нужно только думать, что испытания – это единственное, из чего жизнь состоит.

5. «Будь проще – и народ к тебе потянется»



А вот это – самая смешная и наивная из быдло-сентенций, в особенности потому, что произносится всегда с многомудрым видом утончённого философа, даже когда произносит её 18-летняя девочка, не отличающая полкило от килограмма. Тут, наверное, даже и разъяснять ничего не надо. Идеальный ответ на такую реплику: «А нахрена мне всякое быдло?»)))
Tags: Россия, быдло, общество
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments