Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

О творческих планах на ближайшее время



Некоторое время назад я зарёкся сразу делиться с общественностью своими творческими планами сразу, как только они приходят в голову. Во-первых, смысла в этом особого нет - людям намного интереснее почитать хотя бы первые главы новой книги, чем новость о том, что некто начал её писать. Во-вторых - далеко не всегда планы воплощаются в жизнь. Почитав недавно свои интервью разных лет, я испытал даже некоторый стыд. В одном говорю: я начал писать книгу такую-то, и это будет целая сага. Через год - я начал писать книгу сякую-то... а ещё и той "саги" даже первый том не дописан. Вспоминается Клайв Баркер, который, хоть и выпускает время от времени новые книги, по нескольку раз в год заявляет о том, что вот-вот начнёт снимать новый фильм или займётся новым игровым проектом - а на выходе пшик... И что получается? Ба-ла-бол. Не хочу быть таким.
Однако, о тех вещах, которыми я занимаюсь прямо сейчас, вполне могу рассказать, поскольку, во-первых, я также взял себе за правило не начинать новых масштабных проектов раньше, чем будут завершены предыдущие, а во-вторых - большей частью этих вещей я занимаюсь уже достаточно давно.
Так, вот-вот будет, наконец, дописана первая часть романа в жанре исторического детектива "Петроградский потрошитель". Работать над этой книгой я начал ещё в первой половине прошлого года и, возможно, написал бы роман целиком очень быстро, но помешал ряд факторов, отнявших время, которое можно было бы потратить на творчество. С прошлого же августа плотно кручусь в геймдеве, а это - область, где занятость не просто высока, а очень высока. Но, как бы там ни было, а работа над "Потрошителем" продолжается.
Уже сдан в издательство "Пастырь мертвецов" - улучшенная и дополненная версия романа "Некромант из провинции", где устранён момент, который читатели считали главным недостатком этого произведения, а именно - открытый финал. Теперь все узнают, какой была судьба таких персонажей, как Морлок Хнарт и Илья Шелудько. Ну, разумеется, все узнают это уже после публикации романа...
Теперь - о нехудожественной литературе. Как прекрасно знают постоянные читатели моего блога, не так давно в издательстве "Крылов" вышло практическое пособие "Самозащита подручными предметами", ориентированное в первую очередь на женскую аудиторию, созданное в соавторстве с моей невестой Александрой. И вот, решил я также сделать нечто подобное и для своего брата мужика. Это будет книга, рассказывающая о методах силовой тренировки с использованием нестандартных снарядов - то есть, не гирь и гантелей, а различных предметов, которые всегда под рукой, но обычно для упражнений не используются - а также специально сконструированных снарядов нестандартного веса и формы.
Это будет отчасти произведение, основанное на собственном опыте - сам я очень люблю такие тренировки, но, поскольку в период с 2001 по 2008 годы жизнь меня изрядно помотала, возможность полноценно тренироваться была у меня не всегда. В ход шли и ломы, и кузнечные принадлежности, и различные железные бруски, и даже тяжёлый пень с долотом, вбитым в него вместо ручки. Вот как раз о таких - и многих других "прибамбасах" и расскажу в новом произведении.
Вообще, конечно, новые идеи возникают практически каждый день - но, как я уже сказал, поостерегусь рассказывать о них так скоро.
Tags: жизнь, литература, писательская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment