Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Бывают ли плохие женщины?

Плохие женщины.jpg

Время от времени в различных дискуссиях на тему отношений - как романтических, так и общечеловеческих - всплывает версия о том, что "женщина всегда права" и "ни одна женщина не может быть плохим человеком". Так ли это на самом деле? Ну, я знаю немало примеров, когда представительницы прекрасного пола, даже будучи по-настоящему прекрасными внешне, совершали поступки мерзкие, подлые и шокирующие.

Уже довольно давно я приметил в блоге Лены Миро оригинальное выражение "зассанный халат". Сначала Лена употребила его в качестве описания неотъемлемого элемента образа опустившейся домохозяйки, живущей по принципу "Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь". Читателям блога этот эпитет очень понравился, постепенно он спроецировался на саму социальную прослойку, и сегодня Зассанный Халат - это уже практически мем, такой же, как "Рашка - Квадратный Ватник" или "Заяц Несудьбы". Лена, идя навстречу вкусам своих постоянных читателей, употребляет данное выражение уже в каждом втором посте.
Вот эти самые "зассанные халаты" - они и есть плохие женщины. Вы спросите: кто они такие, как могут выглядеть? Что ж, мне попадались подобные типажи. Сейчас расскажу.

Несколько раз за свою жизнь мне довелось пожить в коммунальных квартирах. И вот, в числе обитателей одной из них имелась девушка, которая очень любила порассуждать о Боге и о том, как правильно жить, но... никогда не мыла руки после туалета. Вот совсем никогда. Это было так заметно, поскольку санузел в той коммуналке был разделённым - а входы в ванную и туалет находились на общей кухне. Однажды я случайно заметил, что эта девушка, выйдя из туалета, не пошла в ванную помыть руки. Потом это повторилось ещё несколько раз. А потом я стал целенаправленно за ней наблюдать. И что же? За целый год, что я прожил в той квартире, она НИ РАЗУ не вымыла руки после посещения уборной. Раз в неделю мылась целиком - но руки после сортира не помыла ни разу. Достойно такое "достижение" звания Зассанного Халата? По-моему, вполне достойно.

Вот какими могут быть мотивы такого поведения? Ладно, пофиг ей на себя. Но ведь с этими грязными руками она находится на общей кухне! И жрать себе ими готовит над общей печкой! И сортирная грязь с этих её рук запросто может попасть в соседские кастрюли! Ладно там, на себя ей пофиг - но и на окружающих, получается, тоже? А впрочем, что это я - тем, кому пофиг на самих себя, конечно же, всегда пофиг на всех остальных.
Другая девочка, которая также полностью тянула на Зассаный Халат попалась мне в коридорах бывшего общежития, где мы с женой снимали комнату-однушку, переделанную в однокомнатную квартиру с удобствами. Я тогда ещё курил - обычно трубку. И вот, выходя покурить на общажный балкон, часто видел девушку лет 25-30, которая, докурив сигарету, каждый окурок бросала с балкона вниз. Отточенным движением. Там, на балконе том, стояла пепельница - и эта фря прекрасно пепельницу видела - но всё равно все свои бычки бросала вниз. Демонстративно. И уходила с балкона с каменным лицом. Как будто таким образом она выражала своё презрение к правилам общества, в котором живёт. Однажды она попала бычком в какую-то женщину. Когда та возмущённо вскрикнула, на лице Зассанного Халата появилось торжествующее выражение.

Я думаю, что Зассанные Халаты - думаю, вы тоже сможете рассказать о случаях встреч с такими "личностями" - вредны и даже опасны для общества. В первую очередь своим пофигизмом и безразличием. Поскольку для того, чтобы напакостить действием, у них кишка тонка, высший пилотаж деятельности Зассанных Халатов - это агрессивное бездействие. Например - не вызвать полицию, когда в соседней квартире кого-то насилуют или убивают. "Я спала и ничего не слышала". Хотя на самом деле, сука, слышала всё - до последнего хрипа умирающей жертвы. Не передать важную информацию подруге или коллеге по работе, к которой дешёвая сучка преисполнена чёрной зависти. Или, например, бывают секретарши, которые не передают информацию своему начальству, вредя таким образом и ему, и людям, пытающимся выйти с ним на связь. Чей-то ребёнок на тротуаре упал - такая хрен подойдёт помочь. Зато о своей безумной любви к бездомным кошечкам и собачкам она на страницах социальных сетей будет разливаться соловьём.

Как же формируется такой психотип? Я полагаю, это следствие завышенных ожиданий: мечтаешь-то, понятное дело, о принце... даже нет - о прррррррынце! - а живёшь в коммуналке или общаге. Нужно хоть как-то отомстить окружающему миру за эту несправедливость. Например, трясти немытыми после сортира руками над чужими кастрюлями. Или бросать бычки с балкона людям на головы.

А вы как считаете - откуда берутся эти нехорошие девушки, вырастающие впоследствии в нехороших тётенек?
Tags: Белоруссия, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Украина, быдло, девушки, женщины, общество, психология
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment