Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Вот это птичка!



Аргентавис считался самой большой известной науке летающей птицей за всю историю Земли.

Аргентавис жил 5—8 млн лет назад на территории современной Аргентины. Он весил около 70 кг, имел размер в высоту 1,26 м, размах его крыльев достигал 6,9 м (что вдвое больше размаха крыльев крупнейших современных птиц — альбатросов). Череп аргентависа был длиной 45 см, а плечевая кость имела в длину более полуметра. Продолжительность линьки оценивают в 2,5 месяца. Аргентавис был анатомически близок к древним аистам. По строению черепа тераторнитид делается вывод, что они не были падальщиками, а питались живой добычей, хотя и не очень крупной, которую проглатывали целиком. Предполагается, что они находили большую группу грызунов, обрушивались на них сверху, оглушая их своим телом, и глотали — такой способ охоты и послужил причиной гигантизма.

Размер и особенности строения крыльев говорят о том, что птица использовала в основном планирующий полёт, возможно, с использованием восходящих потоков тёплого воздуха. Специалисты оценивают скорость полёта не менее 40 км/час. Эксперты до сих пор не знают точно, как эта птица могла взлетать и приземляться.
Tags: интересные факты, история, природа
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments