Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Сказ о том, как Церковь заказала мне игру

Несколько дней назад дал у себя в блоге анонс игры "Воины Церкви: отстрел нечисти", и в тот же день эта информация попала в игровые новости Mail.Ru. Сам я не знал об этом - ссылку на материал прислал мой партнёр Борис. Почитал комментарии - мать честная. Я правда не понимаю этих людей: откуда в них столько ненависти к Православию и священникам? Почему они с удовольствием играют в игры, в которых главную роль играет магия (с точки зрения атеистов - явление столь же иррациональное, как и вера в Бога), но идея игры, основанной на православной вере (да и чего угодно, основанного на ней) вызывает у них прямо-таки лютое бешенство.
Что особенно умиляет - все эти люди почему-то (каламбурчик) свято уверены, будто игра делается на деньги РПЦ и по её заказу. Ладно, ребят... Признаюсь уж - это действительно так. На фото ниже вы можете видеть, как Патриарх Кирилл благословляет меня на создание этой игры.



Делал снимок сам лично Путин, на айфон, одолженный у Медведева. Мы хотели ещё снять видео, но тут нам помешали какие-то девушки в балаклавах.

Заплатили 100500 денег. Этого хватило, чтобы нанять Тёму Лебедева, и он нарисовал для нас вот такие картинки:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Но к настоящему моменту деньги уже закончились, так что шлите, кто сколько сможет (чем я хуже Бабченки, в конце концов?).

Сегодня я обнаружил обсуждение своего проекта ещё и в ЖЖ-сообществе ru_antireligion. И подумалось мне в этот миг: "Как же коротка память человеческая!". Дело в том, что пять лет назад, именно там, в antireligion, а также ещё в нескольких сообществах атеистов и примкнувших к ним сатанистов, с таким же остервенением обсуждался литературный первоисточник этой игры - а именно, роман "Воины Церкви: Око Сатаны". О том, как это было, можете почитать здесь. Тогда тоже многие высказывали мысль, что книга написана по заказу РПЦ, и что я получил за неё сотни нефти. Почитайте комментарии по ссылкам - не пожалеете.
Ну а теперь о том, что было на самом деле.
Роман "Воины Церкви" я написал с большой голодухи, следуя главному принципу современной российской коммерческой литературы - "писать надо хуже". Это тупой боевик с минимумом психологии и философии, наполненный эпатажными кровавыми сценами и полностью построенный на штампах и клише. Настолько гиперболизированное, китчевое и трэшевое произведение, насколько это вообще возможно. Отсылка к бессмертному наследию Василия Головачёва, Ильи Деревянко и Юрия Петухова. В каком-то смысле - пародия на русскую боевую фантастику, как таковую.
При чём же тут Православие? Думаю, в контексте предыдущего абзаца вам это уже и так стало понятно. Фабула произведения такова: сам Патриарх возглавляет Сопротивление, спасающее Россию от орд захвативших её сатанистов. Сам Патриарх... ЩИТО?! Как говорят говно-кинообозреватели в своих видео: "Эта што ваще такое?!".
Вот-вот. Пожалуй, единственное, что оставалось сделать, чтобы превратить происходящее в совершенно уж запредельный китч - это сделать напарником Патриарха президента Путина. Я думаю, теперь уже всем понятно, что роман "Воины Церкви" - это в первую очередь произведение юмористическое, как, например, "Билл, герой Галактики" Гарри Гаррисона. Впрочем, человек, не обременённый чувством юмора, но при этом далёкий от натянутых отношений между Православием и атеизмом, тоже останется доволен этой книгой.
Но... массовая читатля этого не поняла. Массовая читатля пять лет назад облажалась, обосралась, села в лужу и не увидела дальше своего носа. Лишь 2-3 человека из нескольких сотен, отметившихся в комментариях, врубились, что же это на самом деле такое. С одной стороны, это было приятно - ведь я даже упростившись до уровня амёбы, всё равно оказался им не по зубам. С другой - не очень, поскольку... блин, как вообще можно писать что бы то ни было, живя среди таких людей? Впрочем, это - повод для отдельной дискуссии.

Собственно, именно в силу особенностей первоисточника, который являет собой китч и трэш, соответствующим образом выглядит и визуальное оформление игры. Это рисунки, сделанные на коленке, анимация одним дублем и малое количество кадров. Этакая "эд-вудовщина" от геймдева. А чо? Вы, билять, играли в Hotline Miami, нарисованную на задних страницах школьной тетради, и вам было норм. Вы, билять, играете в Mother Russia Bleeds с её вырвиглазным пиксель-артом, и вам норм. Но стоит лишь кому-нибудь попытаться начать делать русские игры для русских людей, как раздаются звуки разрываемых пердаков: "Ааааааааа! Это что такое?! Я сплю, разбудите меня!". Что показательно - немалая часть этих выкриков доносится с незалежной. Хлопци, ну вот вам-то вообще какое дело? Мне даже писал один гарный товарищ то ли из Киева, то ли из Житомира, что после того, как я решил ввести в одну из своих игр Аркадия Бабченко, меня теперь не возьмут на работу ни в одну серьёзную геймдев-компанию Украины. Атас. Только в терновый куст не бросай. Я знаменит до такой степени, что Украина ввела против меня персональные санкции. Глядишь, теперь, ещё и на Евровидение не пустят (а я записал специально под это дело кавер на Раммштайн, называется "Дурак ты").
Вот это пока непонятно - откуда такая ненависть к Богу и ко всему русскому. Ну не мог тлетворный Навальный развратить столь огромное количество умов. Тут что-то другое... Это ещё предстоит выяснить.
Кстати - по роману "Воины Церкви" может на самом деле получиться весьма серьёзная игрушка с 3d-графикой, динамичными боями и глубоким сюжетом. Если есть желающие проинвестировать проект - обращайтесь. Мой контактный адрес: anton_vilgotsky@mail.ru

Tags: game development, gamedev, Аркадий Бабченко, Краснодар, Москва, Православие, Россия, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Украина, атеизм, видеоигры, геймдев, компьютерные игры, политика, развлечения, разработка игр, сатанизм
Subscribe

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Новость дня

    - Эй, Мойдодыр! Принимай пополнение! Такого тебе кадра нарисовали. Образованный... Революционер!

  • Дворец Путина в Геленджике

    Вот лично мне - абсолютно положить, есть у Путина этот дворец, или нет. И даже хорошо, если есть. Имеет право. Этот человек за 20 лет своего…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments