Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Цвет новой русской революции определён...



Уже вполне очевидно, что в России готовят новую революцию. Склонные к дешёвому символизму, её организаторы, вероятно, планируют некие масштабные акции на октябрь 2017 года - по аналогии с известными событиями столетней давности. Придурки хают "тоталитарное государство", в котором, якобы, живут - но стремятся повторить событие, которое и привело к возникновению тоталитаризма. Очень логично, ничего не скажешь.
Сообразно утратившим ныне актуальность американским методичкам начала 2000-х, революция должна иметь какую-то цветовую окраску - и, похоже, идеологи пусто-протестных движений в России, наконец, определились с цветом своего мероприятия. Им станет зелёный.
Сначала главный мойдодыр этой шайки-лейки, Алексей Навальный, искупавшись в зелёнке, выдал это за нападение на него пропутинских адептов, а затем кто-то из его сторонников раскрасил в фотошопе в зелёный цвет монумент Родины-матери перед визитом Навального в Волгоград. Типа, зелёный - это теперь цвет навальнинской борьбы за свободу и независимость. Жители Волгограда подумали, что монумент на самом деле был осквернён - поэтому по прибытии в город Навальный был жестоко избит. Били долго, а затем утопили в реке (это, к сожалению, не правда, а всего лишь цитата из Аверченко).



Обезьяна видит - обезьяна делает. И вот уже юные навальнинцы и навальнинки раскрашивают свои мордашки в зелёный, чтобы таким образом продемонстрировать солидарность со своим лидером. Кстати, типичный "электорат" Навального сегодня - это девушки 16-ти лет. А может и помоложе там кто есть, и ещё неизвестно, что с ними в этой партии делают...



Это мне знаете, что напоминает? То, как появлялись названия различных субкультур. Обычно эти названия придумывали не сами субкультурщики, а окружающие - и как правило, изначально слова несли сугубо негативный смысл. Например, "панк" - это до сих пор значит в первую очередь "тюремный петух", "оттраханный в жопу мужик" - в самом лучшем случае, "отброс общества". И когда панк-движение зарождалось в Лондоне, обыватели, видя лохматых и раскрашенных молодых людей, обозвали их так, выражая крайнюю степень презрения. Но те не только не обиделись, но сами подхватили это словечко и стали им бравировать. То же самое было когда-то со словом "гей" - оно считалось оскорбительным, но потом сами знаете кто сами начали себя так называть.
Вот и Навальный сейчас пытается из последних сил выковать себе "оружие возмездия" зелёного цвета. Получается плохо. Цирк какой-то, а не политика. Клоуны, обезьяны и попугаи... Зелёные, разумеется.
Tags: Алексей Навальный, Россия, политика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments