Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

"Петроградский потрошитель": итоги первого года



Я и сам не заметил, как он пролетел - этот год, но факт остаётся фактом: первые строки романа "Петроградский потрошитель" были, если не изменяет память, написаны мной в феврале 2016-го. Тогда я взял очень резвый темп и быстро написал несколько глав объёмом в авторский лист каждая, но потом, в связи с различными событиями личной и профессиональной жизни, работа над книгой существенно затормозилась. Сейчас потихоньку возвращаюсь к прежнему ритму - так, прямо сейчас пишу шестую главу, в которой, помимо детективной линии, произойдут ещё и кое-какие события мистического толка. Однако сразу предупреждаю всех - никакой фантастики в "Потрошителе" не будет, это даже не альтернативная история (так уж мы договорились с издателем). Вы встретите здесь ряд гротескных персонажей, которые могут напомнить героев комиксов DC (так мною было задумано), но всё же, никто из них не обладает сверхъестественными способностями и не является пришельцем из космоса. Будет описание генетических экспериментов доктора Орлова, но это также вполне реалистичная вещь.
Что изменила эта книга в моей собственной жизни? Ну, во-первых, сам тот факт, что я снова могу писать серьёзную литературу, не подстраиваясь под ту или иную рыночную конъюнктуру, безмерно меня радует. Единственным условием, которое поставил издатель, был жанр исторического детектива без фантастического элемента. Чего хотелось мне? Во-первых, создать стильный "вкусный" текст в тёмных (нуарных) тонах, вобравший в себя множество разных влияний, от историй о Джеке Потрошителе до книг Джоан Роулинг (у неё ведь на самом деле великолепный литературный язык). А во-вторых - это пришло чуть позже - написать произведение, которое помогло бы устранить культурно-исторический разрыв, что по сей день мешает россиянам ощутить себя единым народом и гордиться собственной историей вместо того, чтобы отрицать и презирать её (зачастую без повода или под воздействием дезинформации). Это будет не просто художественная книга - а отчасти ещё и исторический документ, воссоздающий на своих страницах жизнь описываемой эпохи, причём без особого влияния господствовавшей тогда идеологии (это будет книга о людях и характерах, а не просто о "героических советских милиционерах"). Работая над романом, я опираюсь на большое количество исторических источников. Более подробно об этом вы можете узнать из вот этого видео:



Что ещё дала мне эта книга? Конечно же, лучшее знание и понимание отечественной истории, понимание того, что работа в этом направлении как раз и является ключом к реализации той идеи, над которой я размышляю с 2013 года. А именно - созданию полновесного культурного пласта, которого очень не хватает современной России - альтернативы американским героям, в кассу которых наши люди продолжают нести деньги уже добрых 30 лет. Этот разрыв становится особенно ощутим всякий раз, как кто-то пытается сказать подрастающему поколению: "Да ну их, ваших Бэтменов и Дедпулов! У нас в России тоже есть свои герои!" - а на вопрос, какие, называет былинных персонажей 500-700-летней давности. Так что, если мы хотим создать героев, которые являли бы такую альернативу, но при этом из них не сыпалась бы пыль - искать их следует именно в ХХ веке. Это, в конце концов, уже просто смешно - продолжать пихать былинных богатырей вместо Человека-Паука и Супермена. У нас БЫЛО и другое великое прошлое. И оно НИКУДА НЕ ДЕЛОСЬ. Мы просто закрыли на него глаза, поддавшись гипнотическому влиянию Листьевых и Тальковых в конце 80-х - начале 90-х.
Ну а чтобы не было скучно и любителям фантастики, я придумал кое-что ещё. В планах есть создание серии комиксов с альтернативной версией сюжета "Потрошителя". Там будет всё: магия, суперсила, ожившие мертвецы и другие измерения. Также уже придуманы сюжеты для серии видеоигр по этому произведению (но о них пока промолчу, чтобы не казаться балаболом - поговорим об этом потом, когда будет готова моя первая игра). Ну а права на экранизацию "Потрошителя" я готов продать уже сейчас - если найдутся заинтересованные лица, связаться со мной можно по адресу anton_vilgotsky@mail.ru

>>ЧИТАТЬ РОМАН "ПЕТРОГРАДСКИЙ ПОТРОШИТЕЛЬ"<<
Tags: Россия, Санкт-Петербург, детектив, история, литература, ужасы, хоррор
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Путь некромагии

    Ничто в Природе не происходит сразу. Так же и Путь, на который ты встаешь, будет принимать тебя постепенно. Сначала ты должен будешь пройти ряд…

  • Как писать "тёмное фэнтези". Часть 1

    Те, кто читает этот блог давно и регулярно, знают, что время от времени у его автора выходят художественные книги в жанре фэнтези. В том числе и…

  • Куда пропал один известный писатель?

    Думаю, настало время расставить точки над Ё в одной деликатной ситуации. В последнее время меня всё чаще спрашивают - буду ли я писать продолжение…

  • Как стать писателем в путинской России

    Есть у меня один знакомый в литературных кругах. Он тоже писатель, а ещё - редактор в одном издательстве. Общались мы с этим человеком около…

  • Что курил автор?!

    Люди, у которых не хватает мозгов понять написанное на книжных страницах, часто пишут в комментариях к непонятым ими текстам "Что курил автор?". Что…

  • Как писатели троллят писателей

    Ну а теперь давайте дождёмся, когда девушка, воспользовавшись полученным советом, напишет свою книгу, потом эта книга станет бестселлером и будет…

  • Как написать бестселлер

    На днях я писал о мошеннических схемах, по которым разводят начинающих писателей, предлагая им научиться "писать романы за 100 дней".…

  • Как написать роман за 100 дней

    Сегодня в Рунете заметен очередной всплеск активности людей, желающих заработать на наивных начинающих писателях и с этой целью предлагающие оным…

  • Корпоративные подарки: реальность нового времени

    В последнее время корпоративные подарки являются очень распространённым явлением. Да что там "в последнее" - я ещё в 2006 году писал статью на эту…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments