Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Ювенальная юстиция



Среди тюремных "понятий" существует и такое:

Человек, попавший на "малолетку" по "петушиной" статье, скорее всего, не будет "приведён в соответствие" там же. Но это непременно с ним случится, если, находясь в колонии, он достигнет совершеннолетия и будет переведён на "взросляк".

Очень много проблем доставляют российской правоохранительной системе несовершеннолетние преступники - дети и подростки, к которым нельзя применить в полной мере нормы законодательства. И главные-то проблемы от них ещё впереди - привыкая к безнаказанности, эти ребята мутируют, превращаясь в генетических уголовников.

Так почему бы не руководствоваться в их отношении описанным выше правилом самих блатарей? Всё равно судить. Всё равно приговаривать. Но в исполнение приводить, лишь когда мелкий гадёныш достигнет реального подсудного возраста. При этом - вести активную пропагандистскую работу в школах, подробно рассказывая о том, что может ждать впереди. Кстати, насколько мне известно, в некоторых ПТУ даже экскурсии по тюрьмам практиковались. И своеобразный "анти-мастер-класс" с заключёнными: "Парни, не будьте такими, как мы".

Ваше мнение?
Tags: Юстиция, закон и порядок, малолетние преступники
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments