Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Обложили х...ями: творческое самоубийство Сарика Андреасяна



Маэстро снова учудил, на этот раз не на большом экране, а на Фейсбуке. Материал ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
Скандально известный режиссёр Сарик Андреасян опубликовал на своей странице в социальной сети призыв к художникам - присылать ему концепт-арты для сценарной заявки неким крупным голливудским продюсерам. В своём послании автор фильмов "Защитники", "Что творят мужчины" и "Тот ещё Карлосон" отметил, что платить за работы не собирается. Ну или, в лучшем случае, "будет платить очень мало".



Само по себе такое воззвание выглядит как плевок в лицо. Мы не в те времена живём, чтобы нашёлся хоть один настоящий специалист, готовый работать бесплатно, за некий мифический "пиар". Мне вот тоже довольно часто предлагают бесплатно то написать что-нибудь, то порисовать, то музыку к проекту написать. Иногда я даже соглашаюсь - но только в тех случаях, когда проект мне действительно интересен, а не йобаного "пиара" ради. Так, в прошлом году я на добровольных началах принимал участие в озвучке одной сингапурской видеоигры, прекрасно зная, что никакой известности мне это не принесёт, т. к. это небольшой проект для мобильных платформ, который и продаваться будет в основном в азиатском сегменте, где всем на меня похуй. А так, в подавляющем большинстве случаев я таких просителей посылаю на хуй.
В случае с Андреасяном получилось несколько иначе. Художники не стали посылать его на хуй. Они откликнулись на призыв и начали... посылать мэтру хуи. Метры хуёв. Километры хуёв. Концепт-арты - хуярты уже разошлись по сети и попали в новости на нескольких порталах.

[Открыть галерею (NSFW)]







































И ещё сотни и тысячи "этих самых". Старое-доброе выражение "обложить хуями" в буквальном смысле воплотилось в жизнь!
Ну вот что я могу сказать? Лично я до этого дня главного фигуранта ситуации всячески поддерживал - в особенности это касалось его последнего фильма "Защитники". Идея, лежащая в основе этого проекта полностью совпадает с моим собственным стремлением создать в России новый культурный пласт, который стал бы альтернативой американской массовой культуре, которая заполонила всё кругом. Пусть реализация в какой-то степени подкачала - это не повод ставить крест на самой идее.
Я даже хотел предложить Андреасяну услуги по созданию игры на основе "Защитников" - в жанре файтинга. И даже начал делать фигурку одного из персонажей для этой игры.



Однако теперь, когда режиссёр сам во всеуслышанье озвучил своё "творческое кредо", я, пожалуй, поостерегусь с ним связываться. Наработка пригодится самому. Уберу голову медведя, будет простой персонаж для "Крапового берета".
Ну и ещё два момента. Первое: конечно же, непременно найдутся люди, которые отдадут Сарику бесплатно по-настоящему классные концепт-арты. Такие всегда есть. И таких хуесосов надо отлавливать и пиздить даже больнее, чем самих деятелей, предлагающих поработать "зопеар". Потому что именно на них держится вся эта тусовка "не-платильщиков" и прочих подъедателей.
И второе. Вот что подумалось - из многочисленных интервью уже давно очевидно, что у господина Андреасяна напрочь отсутствует чувство юмора. Так что... отправка ему километров "этих самых" была на самом деле весьма опрометчивым шагом. Он ведь может воспринять это всё всерьёз и по-настоящему снять на основе этих концепт-артов свой новый фильм. Полагаю, выйдет что-то вроде "Прометея" Ридли Скотта.
Tags: 18+, интересные факты, кино, компьютерные игры, приколы, развлечения, юмор
Subscribe

  • Прощай, Гермиона...

    Даже как-то странно, что российские СМИ полностью проигнорировали это печальное событие. Хотя, актриса, вроде бы, весьма известная. Зашёл я пару…

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Всем привет!

    У нас всё хорошо, а у вас? Кое-что ещё...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments