Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Ужасный человек

Речь пойдёт не об Алексее Навальном, а о другом человеке.



Вчера поселился в моём скетчбуке ещё один персонаж из детективного романа "Петроградский потрошитель", а именно - горбатый громила Герасим, один из помощников грабителя Генки Панкратова. Герасим обладает огромной физической силой - такой, что может спокойно раскурочить металлический сейф.
Вот одна из сцен с его участием.

[Spoiler (click to open)]Первым в помещение вошел огромного роста горбатый мужчина со свирепыми глазами, кустистыми черными бровями и массивной нижней челюстью. Громиле недоставало лишь вершка, чтоб упереться головой в потолок. На нем была надета широченная рубаха из мешковины – вероятнее всего, из настоящих мешков и сшитая, поскольку ни в одном петроградском магазине не нашлось бы для него одежды нужного размера. Остановившись в проходе между столами, горбун обвел присутствующих тяжелым, не предвещавшим ничего хорошего взглядом. Хохот и пьяные выкрики мгновенно стихли. В воцарившейся тишине стало слышно, как кто-то шумно сглотнул.
Тем временем в забегаловке появлялись все новые действующие лица. Следом за горбуном вошли сразу двое: высокий мужчина в длинном черном пальто, державший в руке потертый кожаный чемодан – а также бородач с испитым красным лицом, в меховой жилетке, надетой поверх одеяния священнослужителя, и с черной скуфией на голове. Первый из них походил на употреблявшего от скуки морфий сельского врача, а второй – на с позором изганного из лона Церкви за пьянство дьякона. Такое впечатление усиливала балалайка, висевшая на матерчатом ремешке у него через плечо.
А в следующий миг перед глазами потрясенных выпивох предстала еще более экстравагантная парочка – злобного вида карлик, одетый как щеголеватый франт с Невского, и роскошная девица, оказавшаяся, при ближайшем рассмотрении, накрашенным и переодетым в женское мужчиной. По залу прокатился неодобрительный ропот – людей такого сорта в подобных местах не жаловали.
Но возмущение тотчас захлебнулось, когда в заведении Гнуса появился последний участник этой аляповатой бригады. Был то не кто иной, как легендарный налетчик, вор и убийца Геннадий Панкратов.
Этот визит был делом неслыханным. Что может быть нужно в жалком притоне легендарному разбойнику, привыкшему отдыхать в самых дорогих ресторанах в промежутках между ограблениями их же клиентуры? «Неужто решил покуражиться, потрясти нищих, забрать последнее? – подумалось Насонову. – Да в самом деле, что же с нас, таких, взять-то?».
Панкратов подошел к своим товарищам, встал впереди всех и несколько секунд рассматривал лица парализованных ужасом посетителей, словно бы наслаждаясь произведенным эффектом. Потом – выпростал из рукавов своего белого пиджака два засверкавших в свете многочисленных свечей револьвера и, направив их по обе стороны от себя, громогласно провозгласил:
- Все, кроме хозяина – вон!
Пропойцы, обрадованные столь благоприятной развязкой, мигом повскакали со своих мест. Отчаянно матерясь и наступая друг другу на ноги, они гурьбой ринулись к выходу, стараясь не приближаться к устроившей им внезапную встряску грозной компании. Несколько самых смелых на мгновение задержались возле столов, чтоб прихватить свои и чужие бутылки. Но, несмотря на это, притон опустел меньше, чем четверть минуты. Мужика, что спал за столом близ входа, и потому пропустил все произошедшее, горбун схватил своей огромной ручищей за ворот и вышвырнул из домишки в ночную тьму.


ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

По вопросам приобретения прав на экранизацию (или иное коммерческое использование произведения) писать по адресу anton_vilgotsky@mail.ru
Купить бумажные версии моих опубликованных книг можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Скачать электронные версии можно ЗДЕСЬ
Tags: Россия, интересные факты
Subscribe

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Новость дня

    - Эй, Мойдодыр! Принимай пополнение! Такого тебе кадра нарисовали. Образованный... Революционер!

  • Дворец Путина в Геленджике

    Вот лично мне - абсолютно положить, есть у Путина этот дворец, или нет. И даже хорошо, если есть. Имеет право. Этот человек за 20 лет своего…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments