Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Виталий, остановитесь!



Депутат Госдумы Виталий Милонов планирует подготовить проект поправок в Уголовный кодекс, приравнивающих необоснованную критику и публичные оскорбления в адрес руководства религиозных течений к экстремизму и посягательству на конституционный государственный строй.
В случае, если эти поправки будут приняты, у достаточно многочисленных представителей различных религиозных течений, которые совершают различные правонарушения, а порой и уголовные преступления, появится железная гарантия безнаказанности. Представим себе ситуацию - очередной бородатый инок на "Мерседесе", находясь в подпитии, сбивает человека - а попытки распространения информации об этом случае преподносит как "необоснованную критику". Если фигурант при этом является ещё и любовником какого-нибудь высокопоставленного государственного служащего, то дело у него вообще будет шито-крыто.
Конечно, гадости, которые пишут в Сети в адрес Патриарха 15-летние болванчики, видеть неприятно. Но всё-таки следует понимать, что наличие подобных законов будет выгодно в первую очередь не Патриарху (который, полагаю, сам всего этого не читает), а многочисленным мелким плутам, паразитирующим на теле Церкви и позорящим её. Таким людям этот закон подарит ощущение настоящей безнаказанности и превратит их в неприкосновенную касту. Этого нельзя допускать. Остановитесь, Виталий. Если хотите улучшить закон - добавьте лучше туда статью об оскорблении детей. Чтобы услышав на улице от очередной "яжематери", костерящей своего ребёнка: "У всех дети, как дети, а ты у меня такой придурок!", любой законопослушный гражданин мог записать это на телефон и пойти с этой записью в полицию.
Tags: ГД РФ, Москва, РПЦ, Россия, политика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments