Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Так будет ли продолжение?



Продолжают регулярно приходить вопросы читателей, интересующихся судьбой моего фэнтезийного цикла "Хроники Схарны". Вот буквально на днях получил ещё одно такое письмо.



Что ж... Конечно, чем больше времени проходит, тем меньше этот вопрос интересует лично меня. На повестке дня более перспективные и более актуальные проекты - роман "Петроградский потрошитель" (по вопросам экранизации и иного коммерческого использования этого произведения со мной можно связаться по адресу anton_vilgotsky@mail.ru) и пара компьютерных игр. Продолжения "Схарны" (точнее, теперь уже "Хандары") отложены в самый дальний из всех ящиков.
Дело в том, что когда я начинал писать роман "Избранник Пентакля", это было для меня вовсе не самоцелью, а лишь средством пробиться на рынок. До этого я писал т. н. "современную прозу" - но в определённый момент понял, что автору, живущему в провинции, не пролезть в эту тусовку, не имея серьёзных связей в московских либерально-гомосексуальных кругах. Обзаводиться такими связями в мои планы также не входило.
Чуть позднее, уже после выхода двух книг, творческие амбиции всё-таки взяли вверх над здравым смыслом, и я прекратил отношения с издательством, которое настаивало на сокращении цикла до трёх томов (я задумывал шесть). Так что третий роман схарнийской серии был опубликован уже только в электронном виде, а работа над четвёртой книгой вскоре зависла, поскольку я не привык делать работу, за которую мне не платят (и никому не советую этого делать).
В 2014 году человек, по заказу которого я писал книгу "Кто такая Айн Рэнд?" внезапно сказал, что хочет издать также и другие мои книги, включая "Схарну". Последнему я был удивлён. Всё-таки, фэнтезийная сага - это совсем не тот формат, которым занималось его подразделение. Впоследствии выяснилось, что эти обещания нужны были горе-издателю (да, существуют у нас в России издатели, которых авторы удаляют из друзей в социальных сетях) лишь для того, чтобы я не сорвался с его крохоборского крючка заказа на "Рэнд", за которую я до сих пор не вижу (прошло два года) ни роялти, ни даже авторских экземпляров, при том, что сам чувак с наивностью идиота сообщает мне, что "из многих магазинов она уже полностью ушла". Пора, видимо, подавать в суд на этого человека.
Ну да хрен с ним. Вернёмся в Схарну.
Именно тогда, после известия о том, что её, возможно будет выпускать подразделение АСТ, я провёл ревизию первого тома, вычистив все мелкие оплошности, дописав некоторые сцены, а заодно поменяв название как самой книги, так и всего цикла. Тут прикол в том, что название Схарна было придумано ну совершенно от балды, ничего не символизировало и постепенно перестало мне нравиться. Слово "Хандара" лично для меня кое-что значит. Но я пока об этом не расскажу.
Собственно, на сегодняшний день переработанный первый том (на коррекцию последующих у меня уже не было времени) выложен на Самиздате совершенно бесплатно.

Чудесная находка. Пролог
Чудесная находка. Глава 1
Чудесная находка. Глава 2
Чудесная находка. Глава 3
Чудесная находка. Глава 4
Чудесная находка. Глава 5
Чудесная находка. Глава 6
Чудесная находка. Глава 7
Чудесная находка. Глава 8
Чудесная находка. Глава 9
Чудесная находка. Глава 10
Чудесная находка. Глава 11
Чудесная находка. Глава 12
Чудесная находка. Эпилог

Четвёртая книга написана примерно на треть. Если вдруг в этот пост случайно забредёт кто-нибудь из издателей, сообщаю: первые тиражи книг схарнийского цикла давно распроданы, права на все произведения на сегодняшний день принадлежат мне. Если вдруг кого заинтересует - готов сотрудничать. Если вдруг кто думает над новой проектной серией - готов участвовать.

Tags: Москва, Россия, интересные факты
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments