Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Падение популярного блогера: Варламов точно не наш



Похоже, наихудшие опасения начинают подтверждаться.
Илья Варламов - пока что завуалированно - начал ставить русский народ на одну доску с быдлом, вовсю пользуясь окнами Овертона, занимаясь демагогией и передёргивая факты. Теперь понятно, зачем ему нужно было многолетнее построение карьеры блогера номер один, многомиллионные накрутки и мягкая критика негативных (или представленных таковыми самим Варламовым) аспектов российской действительности. От войны с "нехорошими застройщиками" Илья перешёл к нападкам на российское правительство, а теперь взялся и за население, выставив большую его часть агрессивными дураками вот в этом посте. Риторика написанного там на самом деле шита белыми нитками. Основной постулат таков: 73 процента россиян одобряют применение насилия органами правопорядка. Он несколько раз повторяется на протяжении первой части, а ближе к концу идёт расшифровка, на которую уже мало кто обратит внимание (это типичный жульнический приём, как "добавка мелким шрифтом в низу страницы" - правда у вас перед глазами, но вы её не видите). Я вот не купился на эту приманку (поскольку по долгу службы сам занимаюсь нейролингвистическим программированием и все эти трюки знаю) и прочитал все пункты. И что же там написано?! Оказывается, под "одобрением россиянами насилия" имеется в виду следующее: пытки по отношению к маньяку, которого нужно вынудить признаться, где он прячет ещё живую жертву; избиение полицейскими вора, который отнял сумку у пенсионерки (а если, извините, вор здоровенный громила, а вышли против него два простых славика - им что, стрелять в него, убивать, так лучше?); пытки фигуранта дела о массовом убийстве (например, террориста типа Мовсара Бараева, с целью узнать заказчиков) и т. д. Вот тебе раз. Такие вещи вовсе нельзя ставить на одну доску с одобрением насилия как такового - например, избиения ребёнка, по незнанию утянувшего с прилавка шоколадку.
Как я уже говорил в предыдущем посте, с такого рода заявлений начинают абсолютно все будущие "лидеры оппозиции". Сперва они каким-либо образом набирают популярность, а затем начинают пытаться лихо её монетизировать и пробиться во власть на чужих плечах. Так поступал, например, Алексей Навальный. На заре своей политической карьеры он был фигурой, для многих довольно симпатичной и внушал доверие. Не стану скрывать, что я и сам в некоторых вопросах его поддерживал. Потом, в один прекрасный момент мозги встали на место. Постепенно Навальный стал думать, что запудрил людям умы настолько, что они готовы на руках внести его в Кремль, проломив стену - вспомним его легендарных "баранов, ё...ных в рот". Некоторые и впрямь остались его преданными фанатами, однако карьера Алексея с тех пор росла только вниз.
А теперь мы видим, как та же самая технология реализуется уже в блоге Ильи Варламова. Ещё раз повторю: "Это "жжж" неспроста". Едва ли разумный человек (а в разумности Варламова сомневаться резонов нет) пойдёт на это, не чувствуя за спиной поддержки иностранного капитала. Как делал это Аркадий Бабченко, маскируя зарубежные гранты под средства, полученные от "благодарных читателей" (вы почитайте комментарии под его постами, какая уж там "благодарность"...). Но Бабченко в итоге докатился до такого, что
единственным выходом для него стало паническое бегство в Чехию. Говорят, подумывает об эмиграции и Навальный. На этом фоне возможное скорое появление нового "светоча революции" кажется вполне логичным. И, судя по резко поменявшемуся вектору в дневнике Ильи Варламова, вероятнее всего, эта роль назначена именно ему. Возможно, даже, с учётом прошлых ошибок - странно было бы видеть хрупкого Илью орущим многотысячной толпе: "Вы, бля...ь, бараны, ё...ные в рот!".
Будем следить за развитием ситуации.

На случай, если на вас нападут оппозиционеры
Tags: Америка, Илья Варламов, Россия, США, блоги, жж-шное, политика, топ ЖЖ
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →