?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

А чёрта лысого?!

Вчера посмотрел, наконец-то, нашумевший фильм "Астрал" (Insidious). Кляп в глотку тем, кто с пеной у рта доказывал, что фильм этот совсем не страшный, и даже, наоборот, смешной.
Чёрта лысого!!!
Я уж и не припомню, когда в последний раз кино, снятое для широкого проката, производило на меня такое впечатление. Пожалуй, что и никогда.
Предыдущим фильмом, от которого у меня башню сносило, был Fetus от Брайана Полина. Но там немного в другом дело было. Там полное безумие творилось на экране, создатели же "Астрала" сняли кино очень размеренное и психологичное. Что главное - сняли они его со знанием дела. То, что говорится в этом фильме об астральных путешествиях - правда, а не нахватанные по верхам и перепутанные цитаты, которые нужны для запудривания мозгов не самой интеллектуальной части читателей.
Страх в этом фильме нагнетается очень последовательно и умело, и даже печально известный "бу-эффект" здесь применён исключительно по делу. Понимаете, для того, чтобы по-настоящему испугаться в тот момент, когда из-за угла выскочит чёрт, нужно находиться в соответствующем эмоциональном состоянии. Так вот, как раз в это состояние Джеймс Ван и помещает зрителей прежде, чем кто-нибудь откуда-нибудь выскакивает в его фильме. Такое не каждому под силу.
Сам чёрт, в исполнении Джозефа Бишары (кинокомпозитора, ранее за актёрской деятельностью не замеченного) получился выше всяческих похвал.
Да, и еще - не так уж много снимается в наши дни фильмов, в которых присутствуют так называемые iconic scenes - эпизоды, которые запоминаются на долгие годы, входят в разнообразные киноведческие справочники и энциклопедии, а также становятся объектом пародии.
"Астрал" подарил нам по меньшей мере одну такую сцену.
Вот эту:

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Спасибо за рекомендацию, как-нибудь посмотрю)

  • 1