Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

И снова Даги



Одним из самых загадочных персонажей нового сезона сериала Дэвида Линча "Твин Пикс" стал даже не кто-то из зловещих обитателей Чёрного Вигвама, а провинциальный офисный хомячок Даги Джонс, являющийся ещё одним двойником агента Купера, помимо известного нам ещё из последней серии второго сезона Купера, одержимого Бобом.







Когда он впервые появляется в кадре, мы не сразу понимаем, в чём подвох, но это становится ясно буквально в следующую минуту. Тем не менее, остаётся загадкой - кто же такой Даги, и откуда он вообще взялся. Сообщество фанатов "Твин Пикс" предполагает, что Даги создал сам злой двойник Купера, чтобы не возвращаться в Чёрный Вигвам по окончании 25-летнего срока своей "вольной жизни". Это предположение основано на фразе Однорукого Майка, которую тот говорит Даги в момент появления того в Вигваме: "Кто-то тебя создал с какой-то целью, но теперь, я думаю, эта цель выполнена". Лично я сомневаюсь, что появление личности Даги - творение рук Боба, ведь у того есть долгая предыдущая жизнь, семья, друзья и много что ещё, привязывающее его к реальности задолго до того, как Боб вышел из Вигвама в мир людей. Таким образом, если Боб НАСТОЛЬКО могущественен, чтобы творить людей вместе с предысторией их жизни, это было бы совсем другое кино. На мой взгляд, Даги был создан некоей другой сущностью (или сущностями) - и именно для того, чтобы Куп смог снова вернуться в мир. В самом деле, неужели кто-то думал, что это будет так просто - Купер появляется, Боб исчезает... и что? Фактически на этом кино и закончилось бы. Ну, нет, была бы ещё пара часов обмена приветствиями и общения персонажей на тему "что, блять, это вообще такое было?".
Возможно, к появлению Даги причастен ещё один таинственный персонаж этой истории - Филипп Джеффрис, которого в фильме "Твин Пикс. Сквозь огонь" играл Дэвид Боуи (а теперь нам, видимо, придётся ограничиться его голосом, хотя существует мнение, что Боуи всё-таки успел принять участие в съёмках третьего сезона, которые начались за несколько месяцев до его смерти). Насколько можно понимать из уже отсмотренного, Джеффрис желает заполучить одержимость Бобом для себя. Что с ним случилось, также пока непонятно - раньше это был скорее положительный персонаж. Но всё-таки, прошло 25 лет, и в мозгах человека, соприкоснувшегося с вывернутым наизнанку миром Черного Вигвама могло произойти всякое. Возможно, Джеффрис теперь займёт в сюжете сериала то место, которое раньше занимал злокозненный агент ФБР Уиндом Эрл.

Полная история сериала Твин Пикс

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag

  • Агенты и шерифы

    Итак, мы снова в старом добром городке "Твин Пикс", вместе с Брэдом Дьюксом и героями его книги "Отражения". Ну и, конечно же, Антоном Вильгоцким,…

  • Твин Пикс: история продолжается

    Выкроил время, чтобы вернуться к переводу книги Брэда Дьюкса об истории создания сериала "Твин Пикс". Извиняюсь, что на этот раз текст…

  • Дэвид Линч: будет ли ещё один "Твин Пикс"?

    По-настоящему большое интервью Дэвида Линча сегодня - большая редкость, найти его - это как поймать большую рыбу. Но сегодня оно у нас есть.…

  • Агент Купер скоро снова выйдет на тропу войны

    В декабре нынешнего года будет выпущено расширенное издание третьего сезона "Твин Пикс" на DVD. А исполнитель роли агента Купера, актёр…

  • Чем закончился "Твин Пикс"

    После очередного перерыва, связанного с большой занятостью на новой работе, возвращаюсь к переводам материалов, связанных с вселенной "Твин…

  • "Я люблю ветра": новое интервью Дэвида Линча

    После длительного перерыва, связанного с рядом личных проблем, я возвращаюсь к переводам, посвящённым творчеству Дэвида Линча, а в особенности,…

  • Вести из американской тюрьмы

    Известный актёр даже представить не мог, ЧТО ожидает его за решёткой. Когда его спрашивают, может ли он рассказать что-нибудь - ну правда, хоть…

  • Интервью Кайла Маклахлена. Часть 2

    Часть 1 - здесь РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ WebMoney Рубли: R212470570052 Доллары: Z264868633411 Евро: E357317851643…

  • Анализ 9-й серии "Твин Пикс 2017"

    Вот и настало время снова поговорить о "Твин Пикс". 9-я серия третьего сезона культового шоу не настолько крышесносна, как 8-я, однако и она может…


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у того есть долгая предыдущая жизнь, семья, друзья и много что ещё, привязывающее его к реальности задолго до того, как Боб вышел из Вигвама//
Есть мнение, что жена у Даги слишком уж ... фейковая, как и вся его семья. Бутафория, короче, как и сам Даги

И друзья с работой? Тогда уж точно, не Боба это рук дело. Для такого целая организация нужна, как в "Шоу Трумэна".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account