Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Вот мы и догнали Америку



"Вот мы и сравнялись с Америкой", - думаю я, глядя на последние события, от которых с треском рвётся лента новостей. Сравнялись, да - но вовсе не по уровню жизни населения, не по уровню культуры или доли в мировой экономики - а по уровню агрессии и уличного, а также бытового насилия. Ходить по простым российским улицам теперь ничуть не менее опасно, чем по каким-нибудь нищим чёрным трущобам какого-нибудь Детройта. В любой момент тебя могут зарезать на рабочем месте или пристрелить из-за угла. Причём, сделают это даже не какие-нибудь голодные гастарбайтеры, а обычные, казалось бы, граждане, от которых такой подлянки ты ожидать не привык.
Тот, кто зашёл в этот блог впервые, подумает, возможно, что данный пост написан очередным либерально-оппозиционным персонажем, ненавидящим Россию и Путина. Вовсе нет. Те, кто читает меня давно и регулярно, знают, что я - патриот России и сторонник Владимира Путина. Разве что я исповедую не маргинал-патриотическую модель (нажравшись водки и лёжа на помойке, бить себя пяткой в грудь и орать, какие же мы великие), а вполне вменяемую (оторвать жопу от дивана и что-то делать). Вектор же данного послания прямо противоположен любым антироссийским заявлениям и заключается в следующем: капиталистическая модель общества в России не прижилась. Персонажи, подобные стрелкам из Кратово и Редкино, были бы в России невозможны даже в 80-е годы прошлого века, не говоря уже о более ранних десятилетиях. Что, тогда люди водки не пили? Или охотничьих ружей ни у кого не было? Было, конечно же, и то и другое. В моей семье, кстати, тоже было ружьё, и выпивали иногда (ну, не так жёстко, как сегодня пьют, конечно) - никто от нас никогда не пострадал. Проблема в том, что именно беспредельная капиталистическая система сегодня безжалостно ломает человеческие судьбы и выбрасывает людей на обочину, выжав их без остатка. Убийства при грабежах ради мизерной добычи. Убийства ради "выпуска пара". Самоубийства от безысходности. Через всё это прошли и продолжают проходить Соединённые Штаты (говорю это с сочувствием, поскольку все мы люди), а теперь проходим мы, повторяя их историю - об этом говорю с ещё большей скорбью, ибо история эта поистине ужасна. Всё это прекрасно проиллюстрировано в культовом фильме начала 90-х "Падение" (также известном в испохабленном надмозгами говно-переводе "С меня хватит"). Уровень агрессии постоянно растёт, а обстановка продолжает накаляться. Водители избивают пешеходов, которых сами только что чуть не сбили. Взрослые люди угрожают расправой подросткам только за то, что те тусовались в чужом дворе. Последнее вообще за гранью добра и зла - но даже этих агрессоров можно понять, ведь от засилья воров, грабителей и наркоманов уже не продохнуть.
Всё это - прямое следствие реализованной в стране экономической модели, при которой огромная часть населения живёт на положении батраков, работающих за еду в офисах и на складах хапуг из малого и среднего бизнеса. Хозяин магазина в Иваново сэкономил на охране - и в результате погибла девушка-кассир. Мне кажется, что за её убийство по большому счёту должен отвечать не только непосредственно убийца, но также и хозяин магазина. А ещё мне кажется, что большинству жителей России пора кардинально пересмотреть свои взгляды на жизнь. Ведь только пока мы это терпим, это будет происходить с нами снова и снова - и дальше, будьте уверены, будет только хуже. Ведь, как я уже сказал, мы заняты тем, что скрупулёзно воспроизводим на своей земле американскую историю - и в социально-экономическом плане мы сейчас похожи на Америку 90-х. Она в 90-х была настоящим адом - но дальше... дальше там стало ещё хуже. Так что, если мы не остановимся на этом проклятом пути, впереди нас ждёт ещё более "весёлая" жизнь, чем сегодня. Одной из мер, которая помогла бы сделать воздух почище уже сейчас и в кратчайшие сроки, я считаю отмену моратория на смертную казнь - который, кстати, также достался нам в наследство от прогнувшегося под западный капитал "демократического" госаппарата 90-х и в настоящее время является опасным рудиментом, грозящим перерасти в раковую опухоль.
Как считаете, какие ещё радикальные меры могло бы предпринять российское государство, чтобы в стране наметились перемены к лучшему на социальном плане?
Tags: Россия, США, криминал, политика, преступность, происшествия
Subscribe

  • Всем привет!

    Возможно, вы этого уже не ждали - но я взял и восстал из небытия))

  • Что нового у Сталика

    Заглянул в блог к Сталику Ханкишиеву. Всё-таки, люблю восточную культуру, знаете ли. И смотрю - а у него последний пост был аж 2 февраля, то бишь,…

  • Всем привет, друзья!

    Вот я и вернулся, как бы. Предлагаю посетить очень интересный сайт.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments