Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Небритые подмышки русского феминизма



В мире феминистское движение постепенно сходит на нет, уступая место политике "адекватной женственности". Однако в России, как это часто бывает со многими подхваченными за рубежом (как правило, уже после их существенного спада, а то и окончательной гибели на родине) идеями, фем-страсти продолжают бушевать. Правда, вектор, избранный большинством российских феминисток, достаточно далёк от идеалов оригинального движения: вместо того, чтобы отстаивать право женщины на элементарное уважение и право быть полноценным членом общества, они почему-то борются за право женщин быть необразованными, злобными, жирными и небритыми - и при этом требовать к себе адекватного отношения. Тема "брить или не брить" является самым горячим предметом обсуждения в отечественных фем-сообществах на протяжении уже нескольких лет. Я собственно, вспомнил сейчас об этом потому, что пару-тройку дней назад нечто подобное снова всплыло в топе ЖЖ.
Мало того, что они заявляют, будто небритые подмышки - это норма - так ещё и придумывают всякие финты для пропаганды этого стиля. Слабонервным под спойлер смотреть не рекомендую.

[Spoiler (click to open)]









Я же вам вот что скажу, если кто не понимает этого сам: необходимость бритья подмышек - это вовсе не какая-то ужасная диктатура мужчин над женщинами, это требование элементарной гигиены. Волосы в этом деликатном месте не очень (это мягко говоря) приятно выглядят, а при определённых обстоятельствах начинают и неприятно пахнуть. Если уж кому неприятен сам процесс бритья, так можно использовать другие способы удаления волос в неприятных местах - специальные аксессуары или кремы. Удалять волосы в подмышках должны, кстати, не только женщины, но и мужчины. Мужик с лишней растительностью на теле - свинья. Кстати, волосы на теле сами по себе являются лишь рудиментом, оставшимся нам в наследство от пещерных предков, так что нечего делать из них какой-то священный культ. А вот женщина с обильно волосатыми подмышками - свинья вдвойне, поскольку она этим оскверняет само понятие "женщина". Никаких извинений.
Tags: Россия, женщины, общество, феминизм
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments