Удар по яйцам прямо с утра
Как ни крути, а вам придётся сегодня пожертвовать парой яиц, чтобы приготовить чудесный итальянский овощной омлет "фриттата".

Рецепт из моего семейного архива.
Ингредиенты:
• 5 больших яиц
• 200 г. творога
• 6 измельчённых зубчиков чеснока
• 200 г. нарезанных томатов
• 1 стакан оливкового масла
• Соль перец
• ½ ч.л. лукового порошка
• 3 стакана измельченной свежей душицы
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Взбейте яйца в миске. Добавьте творог, чеснок, соль, перец, луковый порошок и душицу. Еще раз перемешайте. Нагрейте до кипения оливковое масло, лучше всего – в большой железной сковородке. Влейте в сковороду половину яичной смеси и равномерно распределите ее по поверхности. Добавьте ломтики помидоров (чтобы блюдо не получилось слишком мягким), после чего влейте в сковороду оставшуюся часть яичной смеси.
Дождитесь приготовления, после чего подавайте фриттату на стол, разрезав ее на ломтики.
Рецепт из моего семейного архива.
Ингредиенты:
• 5 больших яиц
• 200 г. творога
• 6 измельчённых зубчиков чеснока
• 200 г. нарезанных томатов
• 1 стакан оливкового масла
• Соль перец
• ½ ч.л. лукового порошка
• 3 стакана измельченной свежей душицы
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Взбейте яйца в миске. Добавьте творог, чеснок, соль, перец, луковый порошок и душицу. Еще раз перемешайте. Нагрейте до кипения оливковое масло, лучше всего – в большой железной сковородке. Влейте в сковороду половину яичной смеси и равномерно распределите ее по поверхности. Добавьте ломтики помидоров (чтобы блюдо не получилось слишком мягким), после чего влейте в сковороду оставшуюся часть яичной смеси.
Дождитесь приготовления, после чего подавайте фриттату на стол, разрезав ее на ломтики.