Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Годзилла: Возрождение (Shin Gojira), 2016



Посмотрел вчера фильм Shin: Gojira, ставший очередным ответом японцев на те извращения, которые сотворили с их национальным монстром в Голливуде. По какому-то странному стечению обстоятельств, вышло так, что несмотря на достаточно заметный хайп в России, фильм здесь по большому счёту прошёл совершенно незамеченным. Куда вдруг пропали все те люди, которые публиковали в Сети постеры и трейлеры, почему они так никогда и не высказали своего мнения о самом фильме - большая загадка. Наверное, поехали "аддыхадь на морэээ", как у нас в России любят - и там их сожрал Годзилла.
Что ж, придётся мне, как и в случае с правильными переводами книг, отдуваться за всех.
Итак, Годзилла вернулся. На этот раз в фильме представлена очень страшная и отвратительная его версия, которой совершенно не сочувствуешь ни в один из моментов, как это часто бывало в предшествующих фильмах. Это настоящий "гнидомонстр", которого очень скоро начинаешь ненавидеть всеми фибрами души. Кстати, в один из моментов кто-то из героев фильма действительно называет его "гнидой". Вероятно, такой образ был создан на волне относительного успеха "Атаки титанов" - Годзилла выглядит так, словно с него содрали кожу, а потом наложили множество швов. Главным его занятием по-прежнему является разрушение Токио - однако теперь для этой цели динозаврик применяет не только собственный вес да лазерный луч из пасти, но и несколько десятков таких же лучей, выходящих из спинного гребня (Мопс не гребень!), да ещё и из хвоста. Этакий лазерный "дикобраз". Выглядит всё это донельзя эффектно.
К недостаткам фильма можно отнести то, что зрелищных экшен-сцен здесь на самом деле довольно мало. Максимум 20 минут из общей продолжительности в час сорок (это ещё стоит учесть, что финальные титры тянутся минут пять). Всё остальное время отдано под суету чиновников и военных, пытающихся выработать стратегию борьбы с Годзиллой. Хотя, по большому счёту там тоже есть, на что посмотреть - в этих сценах раскрывается механика политических интриг и взаимоотношений Японии и Америки.
Вердикт: 6 из 10, оценка снижена за бросающуюся в глаза схему "дёшево и сердито" и чересчур большое количество говорильни. Хотя, вероятно, в реальности всё это действительно выглядело бы именно так.

ВАШ КЛЮЧ К ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ


МОНСТРЫ СРЕДИ НАС
Tags: Годзилла, Япония, кино, развлечения, что посмотреть, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Его больше нет

    На 54-м году жизни скончался индийский актёр Ирфан Хан, известный по работам в таких фильмах, как "Миллионер из трущоб", "Жизнь Пи", "Новый…

  • Дуэйн Джонсон раздаёт деньги

    На Фейсбуке ажиотаж - знаменитый голливудский актёр Дуэйн "Скала" Джонсон, известный своими ролями в множестве боевиков, раздаёт своё состояние…

  • Огромная потеря мира кино

    Только что пришла трагическая новость. Аж слёзы проступили, когда узнал о случившемся. В возрасте 81-го года ушёл из жизни культовый актёр жанрового…

  • Должны взвыть

    И снова поговорим на очень злободневную сегодня тему - продолжающийся антисоветский и антироссийский тренд в современном отечественном…

  • Мэрилин Мэнсон: вот и всё

    Сколько верёвочка ни вейся, а конец всё равно один... Поистине шокирующая новость прилетела сегодня из Соединённых Штатов: знаменитый рок-музыкант…

  • Нехорошие новости

    Стало известно, что ещё в феврале нынешнего года, в возрасте 78 лет нас покинул талантливый актёр, полюбившийся множеству зрителей как в России, так…

  • В тренде кошачьи жопы

    Будучи профессиональным пиар-менеджером, я много работаю с Твиттером. Так вот, вчера в трендах его американского сегемента (а я работаю именно там),…

  • Как голливудская "звезда" докатилась до съёмок в порно

    Когда-то этот актёр был одним из самых многообещающих и популярных в Голливуде, сыграв заметные роли в таких блокбастерах, как "Спасти рядового…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments