Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Ещё один покинул этот мир...



Вспомнились люди из питерского неформального подполья, с которыми общался 10 лет назад. Стал выяснять, кто где сейчас, и что с ним. Как оказалось, некоторых уже нет в живых. Что совсем не удивительно, учитывая тот образ жизни, который они вели. Алкоголь, наркотики... Одному парнишке "повезло" чуть больше - он всего лишь разбился на мотоцикле. Самая нелепая смерть постигла совсем недавно панка с выразительным прозвищем Хлам - он отравился водкой. Не палёнка, не передоз - в самом буквальном смысле. Роясь, по привычке, в мусорных баках в поисках "ништяков", Хлам откопал початую бутылку водки, в которую был подмешан какой-то яд.
Несчастный алкоголик, конечно, этого не знал. Душа прожжённого панка была рада внезапному подарку, который, так совпало, оказался для неё и билетом в Рай.
Как такое случилось? Скорее всего, скинхеды или какой-нибудь мизантроп-одиночка решили устроить акцию по истреблению бомжей. Скинхеды, кстати, такое активно практиковали как минимум со второй половины 2000-х. Я видел в сети ролик (с названием вроде "Челябинские НС/ВП отравили бомжа"), так там всё вообще было очень цинично. Бродяге не просто подбросили бутылку водки с отравой, его реально угостили выпивкой и закуской, а сами сидели рядом и слушали, как ничего не подозревающий мужик рассказывает историю своей несчастной жизни, перед тем как уснуть вечным сном. И всё снимали на видео. Добрые такие ребята... Они, кстати, не постеснялись даже засветить в кадре название таблеток, которые растворили в водке перед тем, как дать её бомжу.
Хлам был на восемь лет моложе меня. Стало быть, он всего нескольких месяцев не дожил до 29 лет. Да, на момент, когда мы в последний раз виделись, он ещё не был законченным алкоголиком, даже время от времени подрабатывал поваром в разных кафешках, поскольку успел закончить кулинарный техникум. Но вот, не уберёг себя от зелёного змия, обернувшегося в итоге змием чёрным. Тотальный алкоголизм и наркомания неформалов стали основными причинами того, что тогда же, 10 лет назад, я всякие такие движения покинул. В журнале DarkCity, где я работал до 2015-го года, время от времени публиковались зарисовки того, что я видел на этом дне. Если интересно - можете погуглить по запросу "Поколение Хэ".

ЕЩЁ О ЖИЗНИ ПИТЕРСКИХ НЕФОРМАЛОВ
Tags: rip, Санкт-Петербург, смерть
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments