?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Метро
elhombresombro

Gotye - Somebody That I Used To Know

В последнее время в мире стал очень популярен австралийский певец Готье, а самым большим его хитом является песня "Somebody That I Used To Know", исполненная дуэтом с новозеландской певицей Кимброй. Когда я впервые увидел по ТВ клип на эту песню, мне эта вещь поначалу показалась довольно интересной...



Но продолжалось это очарование вплоть до тех пор, покуда я как следует не вслушался в слова (ну нет у меня обыкновения "втыкать" в текст с самого первого прослушивания). Выяснилось, что эта красивая песня - всего лишь унылое нытьё в духе "ты от меня ушла, коза такая". Нет, оно, в принципе, с самого начала было ясно, что речь идёт о любовной трагедии - и этот красивый оборот - "теперь ты всего лишь кто-то, кого я знал" - вынесен в заголовок песни. Но при ближайшем рассмотрении мы обнаружим в тексте хита такие фразы: "ты сменила свой номер", "прислала своих друзей, чтобы они забрали твои диски". И всё очарование разом шелухой слетает вниз. Фактически, мы имеем аналог зубодробительного антихита от Даши Суворовой - "он ей в личку пишет всю ночь, а она даже не читает". А если как следует покопаться в памяти, выяснится, что музыкальная часть суперхита позаимствована частично у земляка Готье Ника Кейва, частично - у Ленни Кравица. Так что, единственным неоспоримым достоинством "Somebody That I Used To Know" является видеоряд. Вот "она" была частью жизненной картинки лирического героя - и вот её на картинке не стало... Но стоило ли ради выражения этой идеи записывать ещё и песню - большой вопрос. Думаю, в театре пантомимы смотрелось бы намного эффектнее.


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
My son that lives in Australia now introduced me to Gotye a few years back..Just like how he influenced me into listening all those boy bands etc.. :)

  • 1