?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Едрить!
elhombresombro

Шокирующие кадры: атака неопознанных паразитов



Что-то вроде помеси жабы и таракана - так можно охарактеризовать это жуткое существо, замеченное в восьмом эпизоде сериала Дэвида Линча "Твин Пикс: Возвращение". Обстоятельства, при которых оно появляется на экране, ещё более жуткие - словами это не передать, это надо видеть. Диванные "знатаги кено" уже засрали Рунет комментариями в духе "Ах, ну Линч такой душка! Это же полный сююююууууурррр!" (вероятно, у них при этом закрутились усы, как у Рокфора из диснеевского мультика про команду крысаков, а у кого не было усов - выросли и закрутились). Тогда как на самом деле никакого "сюра" в показанном в восьмом эпизоде нет - Линч демонстрирует там самую, что ни на есть реальность. С небольшой поправкой - это метареальность. То есть - истинная суть происходящих в мире процессов, суть, которая большую часть времени остаётся скрытой и приоткрывается лишь некоторым людям и лишь при определённых обстоятельствах. Чаще других сталкиваются с нею маги и астральные путешественники, что-то может открыться тем, кому не посчастливилось оказаться в каком-нибудь "нехорошем месте", некоторые вещи становятся очевидными при употреблении определённых видов <вырезано цензурой>. Даже знаменитые "черти зелёные", до которых допиваются алкоголики - это оно самое. Алкоголик не "допивается", он просто стирает при помощи алкоголя (сам того не желая, конечно) определённые границы в своем сознании, сбивает шоры, мешающие видеть то, что всё время рядом. Сходным образом индейские (и всяческие прочие) шаманы погружают себя в <вырезано цензурой> транс - в отличие от алкоголика, они делают это сознательно и знают, как потом вернуться обратно.

По большому счёту, на самом деле, постаравшись, можно развить у себя внутренний взор, позволяющий видеть всё и всегда - вот только не каждому под силу выдержать то, что будет увидено.

Дэвид Линч, как известно, является астральным путешественником с большим стажем - так что многие вещи в его кино могут быть полностью понятны только тем, кто в достаточной степени знаком с этими практиками. Я уже писал в одном из предыдущих постов на тему "Твин Пикс", что не только понял, что именно происходит, но даже узнал некоторые места, которые раньше видел в астрале. Так вот - при наличии определённого багажа знаний по эзотерике вы уже не будете говорить "сююююуууууррр" во время просмотра фильмов Дэвида Линча - и вам не придётся распутывать закрутившиеся усы (или брить отросшие, если вы девушка). В самых сложных для обывательского воспрития сценах Эпизода 8 (интересно, пощадит ли Дэвид "просто-зрителя" в следующих сериях, или продолжит плавить ему мозг?) на самом деле нет практически ничего сложного. Мы видим процесс прихода в мир мощного метафизического паразита (того самого БОБа). В точности так, как этот процесс выглядит на мета-реальном уровне.

Бьюсь об заклад, что девушка, в рот которой вполз во сне (!) отвратительный жаботаракан, станет матерью физического воплощения убийцы - того самого улыбчивого волосатика, которого сыграл в старом ТП покойный Фрэнк Силва. Есть и ещё некоторые догадки, но о них я пока что промолчу. Точнее, лучше опубликую личной записью, и если окажусь прав - открою.
Кстати, при виде "жаботаракана" мне сразу вспомнился ефремовский Олгой-Хорхой. Думаю, совсем недаром он мне вспомнился.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Твин Пикс и Линч

(Anonymous)
8 серия "феноменальна".))))
Там весь сценарий серии на 5 строчек. Линч на рекорд идет....))))))
Любопытно при чем здесь испытания атомной бомбы 1945 года в Нью-Мексико. По Линчу это видимо как-то связано со "злом".
А так вообще норм тема. Мне 3 сезон Твин Пикса все больше нравится (уже больше 1 и 2). Сюрреализм, мистика, весьма интересно.
Линч верен себе а не прогибается под современные шаблоны и отупленного современного зрителя с поп-корном.
За это ему респект конечно. А по поводу астрала и всяких практик, так оно и понятно... Фигвамы, наркота... Это еще с 1 сезона все идет. Лично для меня некоторые образы понятны, в смысле объяснимы а вот некоторые это просто шиза.
В том смысле что надо отличать иллюзии собственного разума от конкретных духовных явлений. Хотя вероятно Линч
реализует "фрейдистку" определенную, некие обобщенные фобии, стремления, то что люди часто скрывают в себе
на уровне подсознания. Но далеко не все имеют знание и желание различать, поэтому после 8 серии предположу что сериал потеряет зрителей. В смысле тренда. А ведь серий 18.=)
Лично моя оценка 9 из 10.

Re: Твин Пикс и Линч

Всё очень затянуто, что напомнило манеру Тарковского. Или сценарий надо растянуть или старческие мозги варят медленно)))

  • 1