Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Варламов: у ужаса есть лицо



Сейчас я расскажу вам о человеке, который хочет лишить вас крыши над головой.

То, что в ЖЖ Ильи Варламова в последние несколько месяцев резко обострился градус околополитической интриги, очевидно, сегодня, думаю, уже большинству читателей. Тем не менее, отрадно осознавать, что я был первым, кто это заметил и донёс данный факт до сведения общественности (раз, два). Попробую разъяснить механизм, который использует Варламов, чтобы заработать политический капитал (учитывая его недавнюю атаку на Навального, вполне понятно, для чего Илье может быть нужен этот капитал).
Собственно, здесь нет ничего принципиально нового, да и вовсе нет ничего нового. Именно этот способ во все века использовали политические проходимцы всех мастей, чтобы оказаться у руля власти. Сперва они долго привлекают внимание к какой-либо проблеме - а после дают понять, что смогут решить её, если получат в распоряжение административный ресурс (то есть, некие властные полномочия, будь то депутатское кресло в регионе или президентский пост). Если проблемы нет - её придумывают (впрочем, этот способ несколько сложнее, и им обычно пользуются те, кто власть уже получил, чтобы её сохранить). Поездки Варламова по городам России с последующими отчётами в духе "Полюбуйтесь, в каком дерьме вы живёте" - это оно самое и есть. Здесь мы находимся на стадии обозначения проблемы. Примерно также начинал в своё время Навальный - только он взял за основу воровство чиновников. Варламов же, явно будучи как умнее, так и хитрее Алексея, действует более осторожно и расчётливо. В финансовые дела политизированных нуворишей он не лезет - хотя и подчёркивает свою дистанцированность от них, время от времени критикуя отдельные их высказывания. Илья понимает, что за такое мелкое, фактически щенячье "оппозиционерство" ему никто ничего не сделает. А потому - сперва бросает "пробный камень" в противоречивую персону многими нелюбимого и почти маргинального политика Милонова, а затем, понаблюдав за реакцией, берёт выше, мягко атакуя уже фигуры более крупного калибра. Так он постепенно доберётся до самого верха, будьте уверены.
На днях я сопоставил между собой тексты из различных постов Варламова - и пришёл к выводу, что единственный вывод, который из них напрашивается - это что он хочет сравнять российские города с землёй, лишив население крыши над головой. Судите сами: ему одинаково ненавистны как новенькие жилые комплексы (с этим я согласиться никак не могу), так и засранные пятиэтажные хрущобы (вот тут лично я с ним согласен). Если вчитаться поглубже, то выяснится, что и частный сектор ему не очень-то по душе. Получается, что? Всё это надо пустить под снос. Что станет в этой случае альтернативой? А ничто не может ей стать - и господин (именно "господин") Варламов её и не предлагает.
На фоне его же постов о регулярных поездках в Америку, где, если верить этим самым постам, "всё хорошо и прекрасно" эти логические построения приводят уже к довольно пугающему знаменателю.
В Америке всё хорошо и прекрасно...
А Россию нужно сравнять с землёй...

Это "жжжжжж" неспроста, мне кажется.
Tags: Илья Варламов, жж-шное, политика, топ ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “жж-шное” Tag

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “жж-шное” Tag