Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Когда это закончится?!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России сто тысяч обращений граждан, оскорбленных фильмом Алексея Учителя «Матильда». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Поклонская также направила в Генпрокуратуру, Минкультуры и МВД подписанный 37 парламентариями депутатский запрос о принятии мер по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией картины.

По ее словам, депутатский запрос подписали председатели некоторых комитетов Госдумы, заместители председателей комитетов, а также депутаты, представляющие ряд российских регионов. Также Поклонская направила информацию Счетной палаты о выделении создателям фильма государственного финансирования в сумме 280 миллионов рублей с указанием срока окончательных расчетов до 30 сентября 2017 года.

«Приложение с трудом уместили в 13 коробках», — отметила парламентарий.

О своём отношении к данному фильму я уже писал, но повторюсь. Мне он не нужен - но совсем по другой причине. Есть масса прекрасных сюжетов, которые можно было бы осуществить, вместо того, чтобы снимать кино о делах давно минувших дней. Да, исторические фильмы снимают и в Голливуде, но их процент довольно низок среди общего потока. Наши же кинематографисты почему-то предпочитают лезть в прошлое, вместо того, чтобы строить будущее.
Tags: Россия
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments