Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Видеоблогерам скоро кирдык?

Вчера получил инсайдерскую информацию о том, что в августе в России заблокируют доступ к YouTube.
Сегодня обнаружил косвенное подтверждение этого. Посмотрите, как всё завуалированно и витиевато. Ну и, кроме того, когда российские чиновники говорят, что они "ни в коем случае не будут делать вот так-то" - это чёткий сигнал, что именно "вот так" они и поступят. Борис Ельцин был известен, в числе прочего, и тем, что однажды отправил в отставку правительство на следующий день после того, как в прямом эфире пообещал на всю страну не делать этого.

Итак, чем обернётся для России блокировка YouTube? Да ничем, кроме огромных финансовых проблем. Ладно там, негде будет найти огромное количество видеоконтента - со временем люди научатся находить его где-то ещё или обходить блокировки. Но вот огромная устоявшаяся инфраструктура видеоблогов и рекламы рухнет в одночасье - а для восстановления её понадобятся годы. Звёзды Ютуба лишатся инструмента общения со своими поклонниками и потеряют много денег. Соответственно, государство также потеряет много денег, которые могли быть выплачены в виде налогов.

Огромные деньги потеряют также кинокомпании и разработчики игр, которые размещают на YouTube промо-ролики своих творений. Что уж и говорить про обозревателей фильмов и игр - Бэд Комедиан и иже с ним? В общем, я считаю, блокировать YouTube только из-за того, что там размещаются ролики одиозного общественного деятеля Алексея Н. (тьфу на него!) совсем не стоит.

У меня, в конце концов, тоже есть канал на YouTube. И, хоть он являет собой не коммерческий, а пока только представительский ресурс, я всё равно некоторым образом пострадаю. Не хотелось бы.
Tags: Россия, политика
Subscribe

promo elhombresombro 10月 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments