Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Чем закончился "Твин Пикс"



После очередного перерыва, связанного с большой занятостью на новой работе, возвращаюсь к переводам материалов, связанных с вселенной "Твин Пикс" Дэвида Линча. Третий сезон закончился - но открытых вопросов осталось немало. На некоторые из них отвечает исполнитель роли агента Купера, Кайл Маклахлен.

Напомню, что оказать поддержку моему проекту правильных переводов вы можете, воспользовавшись перечисленными ниже реквизитами. Огромное спасибо всем, кто сделал это ранее. Ваша помощь по-настоящему пригодилась.

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258


"Какой сейчас год?".
Вот они - три самых шокирующих слова, произнесённых федеральным агентом Дейлом Купером (Кайл Маклахлен) в финальных моментах созданного Дэвидом Линчем и Марком Фростом 18-серийного продолжения "Твин Пикс", вышедшего на канале Showtime. Как и в оригинальном сериале, вопрос напряжённо повисает в воздухе. В финале второго сезона тёмный двойник Дейла Купера усмехался в зеркало, повторяя: "Как Энни?". Та сцена проложила путь на экраны этому грозному чудовищу, что рыскало по вселенной Твин Пикс в "Возвращении" - новой версии ставшего культовым триллера о сверхъестественном, также заканчивающейся на весьма неясной ноте. Купер и женщина, выглядящая точь-в-точь как Лора Палмер (Шерил Ли) стоят рядом с домом Палмеров на тускло освещённой улице в спящем Твин Пиксе - а мир, похоже, совершенно не подозревает об их существовании.
Это пугающая концовка - и, мягко говоря, разделяющая зрителей на два лагеря. Даже те люди, которым понравился подход Линча и Фроста к финальным аккордыам "Твин Пикс", были оставлены в муках отчаяния, без каких-либо очевидных ответов - и, возможно, без надежд на то, что мы когда-либо увидим Лору и Купера на наших экранах снова. Стоит отметить, что главная "звезда" сериала, Кайл Маклахлен, точно так же не может сказать ничего определённого по поводу будущего "Твин Пикс", и пребывает в точно таких же смешанных чувствах после того, как посмотрел финал. Давайте узнаем, что он думает о концовке, осуществлённой Линчем.

Как вы себя чувствуете теперь, когда в мире есть завершённый третий сезон "Твин Пикс"?

Я испытываю от этого чувство глубокого удовлетворения. Сериал теперь ещё долго будет оставаться в общественном сознании. Но это также и напрягает. Я не люблю прощаться с персонажами, которые мне по-настоящему нравятся, и о судьбе которых я беспокоюсь. Не только с теми, которых сыграл я сам - но и со всей остальной командой. Видеть, как они каждую неделю приходят в мой дом, было по-настоящему приятно. Это было большим удовольствием для меня. И я очень люблю то, что делает Дэвид Линч. Это не похоже ни на что в окружающем мире. Он художник. Он побуждает вас думать - и заставляет чувствовать вещи, которые не всегда являются комфортными. И задавать вопросы, вопросы, вопросы. Мне будет всего этого не хватать.

Учитывая то, как вы говорите о концовке, не кажется ли она вам вполне определённым завершением сериала? Выглядит ли это как настоящий конец "Твин Пикс"?

Не знаю. Они не обсуждали это. Я ни с кем не обсуждал ничего, кроме того, что мы видели. Сейчас это находится там, где находится. У меня нет никаких других ответов, я думаю.

Если это и правда конец, является ли вопрос "Какой сейчас год?" более комфортным для вас, чем "Как Энни?" в качестве финальной ситуации для Купера? Другими словами, согласны ли вы с такой концовкой для "Твин Пикс", если противопоставить её тому, с чем мы остались в конце второго сезона?

(Смеётся). Это хороший вопрос... Мне всегда очень нравилось играть Купера. Это просто один из тех персонажей, которые выглядят подходящими для Дэвида - и я много труда приложил, чтобы создать этот потрясающий мир и персонажа. Я люблю это. Я ненавижу расставания. Я ненавижу то, что теперь я не вижу его каждую неделю по телевизору. Говоря о "Какой сейчас год?" - я думаю, в этом вопросе заключено ещё несколько. Он заставляет нас пройти в обратном направлении и ещё раз посмотреть и впитать в себя то, что мы только что посмотрели. А если говорить отвлечённо... Сам я всё ещё в процессе постижения. Я всё ещё осмысливаю то, что я увидел. Да, я сам снимался в сериале. На самом деле уже достаточно давно. Но я не имел ни малейшего понятия о том, чем это станет в контексте всего остального. Я всё ещё пытаюсь понять. Проматываю кадры перед собой, так, наверное, будет правильнее всего сказать.

Удивила ли вас реакция общественности на финал? Да, я тоже думаю, что "проматывать кадры" - прекрасный термин для этого. Концовка разделяет мнения на очень глубоком уровне - но "проматывать кадры" - отличный способ описать то, как относятся к этой концовке даже те люди, которым она понравилась.

Ну, хорошее искусство всегда вызывает вопросы. Однако, оно не всегда даёт ответы. Я думаю, именно это мы переживаем сейчас. (Смеётся). Это не всегда комфортное или приятное ощущение. Оно также просит нас внимательно отнестись к тому, что мы только что посмотрели. Вот такой у меня взгляд на эти вещи.

Когда вы снимались в той сцене на улице рядом с домом Лоры Палмер - знали ли вы, что идёт съёмка финальной сцены "Твин Пикс"?

Я не был уверен, что это самая последняя сцена, но знал, что она будет показана ближе к концу. Я знал, что она должна будет стать кульминацией всего, что произошло до этого. Но мне не было ведомо, были ли у Дэвида ещё какие-нибудь идеи в тот момент. Стоял сентябрь или октябрь - мы снимали эту сцену в Сиэтле - а съёмки всего сериала должны были закончиться в апреле следующего года - так что я не знал наверняка. Но я догадывался, что это, похоже, будет финал, последний эпизод всех этих 18 часов.

Грустновато представлять Дейла Купера кем-то иным, кроме как белым рыцарем, чьи доспехи сверкают посреди тёмного мира - но, с учётом того, как закончился третий сезон, нам, похоже, придётся рассматривать его как трагического персонажа?

Опять же, не знаю. Это определённо "путешествие героя". Меня терзают те же самые вопросы, что и всех. Это всё? Добился ли он успеха в конце концов? Эта развязка задаёт множество вопросов, к которым люди будут возвращаться ещё очень, очень долго. Это не хэппи-энд - но в любом случае, это развязка. Там определённо было несколько победоносных ситуаций, как, например, с убийцей БОБом. Но с чем мы остались помимо этого? Я все ещё продолжаю задавать себе все те же самые вопросы.

Ну, мы должны быть счастливы, что по крайней мере Даги Джонс получил свой хэппи-энд.

Да! (Смеётся). Это был классный момент, не правда ли? Это можно записать в разряд положительных явлений.

Говоря о других положительных моментах - было очень приятно наблюдать, как вы произносите "Я и есть ФБР". Было ли вам столь же приятно играть эту сцену, как нам - смотреть её?

Да, её было по-настоящему приятно играть. Купер так долго оставался спрятанным. И вот, появилась возможность проснуться... и, честно сказать, я надеялся, что мне удалось поймать нужный тон с этим. Эту сцену снимали очень долго. К счастью, Дэвид был рядом, чтобы помочь направить мои действия в нужное русло, что-то добавить или, наоборот, убавить. Но сценарий этого эпизода в любом случае идеально подходит Куперу. Его движения в пространстве столь динамичны, столь эффективны и аккуратны - все эти вещи пришли из того, старого Купера. Он делает все правильно и с добрым сердцем. Он выполняет свою работу. Все эти вещи быстро всплыли в моём сознании. Глядя на это как зритель, я подумал: "Отлично, это сработало!". Я был доволен этим, вот что могу сказать.

Что вы почувствовали, когда узнали, что все дороги ведут назад - как для Купера, так и для Лоры Палмер - или, по крайней мере, для Шерил Ли?

Это было потрясающе. Я помню, как пришёл на работу рано утром. Зашёл в гримёрный трейлер - место, где обычно встречаешь всех, потому что это первое место, куда заходит актёр, пришедший на съёмочную площадку. Я зашёл. Обычно я встречал там Гари Гоаза или Мэдхен Эмик - а в то утро там была Шерил Ли. Было так здорово встретить её. В этом много сути того, где мы побывали, и о чём эта история. Мы - люди, которые дают жизнь идеям Дэвида, создают его мир, воплощают его творчество перед камерой. Я думаю, что мы осознаём свою ответственность за это, а также мы чувствуем себя в какой-то степени избранными, очень особенным образом. Этим можно гордиться - тем что он выбрал нас и поверил в нас, тем, что мы стали его глашатаями. Я и Шерил, мы оба это чувствуем, как я думаю. Мы оба очень привязаны друг к другу по этой причине. Она особенный человек. Очень особенный.

Никто не ждёт, что Дэвид Линч вдруг выступит с публичным рассказом о том, какой смысл он вкладывал в концовку "Твин Пикс". Но может быть, вы с ним беседовали на эту тему? Пролил ли он хотя бы для вас какой-либо свет на развязку сериала?

Я не спрашивал его - и не буду спрашивать, если честно, учитывая то, как я его знаю. Потому что суть путешествия заключалась в том, чтобы зрители смогли всё это пережить и сделать из пережитого свои собственные выводы. Он просто преподносит нам своё творчество - а мы все должны обрести некое собственное понимание. Думаю, что чем старше я становлюсь, тем менее я склонен требовать от него этих ответов. Я в большее степени склоняюсь к тому, чтобы прожить это всё, пропустить через себя, разбудить, заставить звучать, затронуть какие-то вещи внутри меня, которые нужны Дэвиду как художнику. Он особенный. (Смеётся) Так что - я не буду у него спрашивать.

И последний вопрос. Что станет с братьями Митчум, если ими заинтересуется ФБР - ведь поблизости уже не будет Купера, который может подтвердить, что у них золотые сердца?

Это очень хороший вопрос. (Смеётся). Я полностью уверен, что с этими ребятами всё было бы окей, как сказал бы Купер. Как это может быть иначе, если они всегда находятся под надзором трёх девушек, которые ходят с ними повсюду? С ними всё будет в порядке.

Источник

Читайте также:

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ СЕРИАЛА "ТВИН ПИКС"

РАССКАЗ ВПОЛНЕ В МАНЕРЕ ДЭВИДА ЛИНЧА

Добавлю, что помимо (или вместо) прямого денежного взноса, направленного на поддержку проекта, вы также можете приобрести по каталогу ряд предметов, которые, возможно, могут вам пригодиться в повседневной жизни - или в качестве подарка друзьям и любимым. В этом случае автор перевода (то есть, я) получит процент в рамках партнёрской программы.

Hand Spinner - гаджет для снятия стресса после расследования сверхъестественных убийств.

Швейцарский рюкзак SwissGear - отличный выбор для прогулок по лесам близ городка Твин Пикс.

Нетупящиеся ножи Grafen Master - ими так здорово резать вишнёвый пирог!

Постельное бельё и MP3-плеер в подарок - расслабьтесь в компании прекрасной Джейд под музыку Анджело Бадаламенти.

Кеды Converse - "Я не твоя нога!"

Сумка CANADA - тут в одном названии почти всё, ну и, она весьма в стиле Тэмми.

Рюкзак Bobby - для тех, чей любимый герой - Бобби Бриггс.

Браслет из чёрного нефрита - эзотерическая штучка, вполне в духе вселенной Линча.

Кукольный чудо-домик - помнится, такие были в семействе Хорнов в старом ТП.

Ожерелье "Сердце Океана" - ещё одно эффектное и стильное украшение для вашей любимой девушки.

Спасибо за внимание!

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

без единого комента и сразу в топ-поп .чего только на морде ЖЖ не увидишь

В топ выходят за счёт посещаемости, а не комментов.

За счет того, что денег подкинуть на лапу супнице.

Ну, это может Варламов так выходит. Я поскромнее)

честно признаюсь я люблю читать триллеры НО эту мутотень осилить был не в состоянии

Ну так читать и смотреть - немножко разные вещи, всё-таки, вы не находите?)

я его начал смотреть ещё в начале 90-х мнение не изменилось

"на вкус и цвет товарища нет" епта!
Я эту "мутотень" осилил еще в начале 90-х, будучи школьником. Да и сериал пошел на ура тогда же.
К слову, нынешний сезон это действительно упоротая кислота, доступная разуму шизофреника. Сам сломался на второй серии, при всем уважении к Линчу

Edited at 2017-10-13 08:40 pm (UTC)

а чё там у автора линки на "магазин на диване" ?

Ну вот как-то так)

копеечку на лохах пытаетесь заработать? кеды у Вас 3500р. на ёбай 635 ... ну ну .удачи

Это не у меня. Это просто партнёрская программа. Не хочешь - не покупай, в чём проблема?)

Думаю, будет приквел к "Твин Пикс".

С нарисованными на компьютере молодыми актерами? )

Ну есть же "Воспоминания спецагента ФБР Дэйла Купера" Скотта Фроста - готовый сценарий. Актера сыграть молодого Купера найдут, делов-то.

Создателям сериала следовало бы обозначить фильм как сиквел, приквел - в общем как отдельный сериал. Позиционировать сериал как 3 сезон оригинального сериала - ошибка, от этого одно разочарование. Ничего общего с сериалом 25 летней давности. И вообще мне не понравился - лажа.

чем закончился?
всех девушек убили
рожать стало некому
мужчины вымерли от старости
планета стала необитаемая
по ней гулял ветер и ползали змеи

главное всех ссученных замочить.

мда... машинка для подсчета у жж тупая

Гея-то кто пустил?

опять вы о геях! Задумайтесь, ваше подсознание может говорить за вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account