?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

О книгах и писателях

Задумался сегодня в очередной раз об электронных книгах. Не только о пиратских, а вообще. Точнее, сперва задумался о бумажных книгах, потом уже мысли сползли на электронку. Стал размышлять о том, как в ближайшее время соберу в единую библиотеку все свои книги, которые в настоящий момент разделены по двум домам в разных регионах. И поймал себя на мысли, что каждая из них - это больше, чем книга. Это ещё и целый набор эмоций и воспоминаний, частичка жизни. Я ведь помню, когда, где и при каких обстоятельствах появилась у меня практически каждая из этих книг. Какие из них я купил, какие подарили, какие нашёл, какие получил по подписке... В некоторых случаях помню, кто из друзей был вместе со мной в тот день в магазине, иногда даже - какая музыка играла фоном. Помню каждую козлодаразину, которая взяла что-то "почитать" - и не вернула. И помню, что именно эти козлодаразины взяли "почитать". Каждый автограф, поставленный читателям собственных книг. Да, а как давать и брать автографы в эпоху книг электронных? Вот пришёл ты на встречу с любимым автором - и что? Сразу на читалку возьмёшь автограф, в которой у тебя закачаны его книги с пиратских сайтов? Так это ещё лишь вершина айсберга. Электронные книги - неважно, пиратские они или нет - не передают всего того огромного спектра эмоций и ощущений, которые способны передать бумажные. Лет через 10 задумаешься - ооооох! Вся жизнь прошла на трекерах, и вспомнить-то нечего... А дарить подарки? Книга ведь лучший подарок, помните? Вот как ты порадуешь девушку таким подарком по электронке? Пришлёшь ей подписку на какой-нибудь ShitBook по мейлу? Фи! А если нужно сделать намёк? Одно дело - преподнести подарочное издание "Камасутры" в бумажном виде. И совсем другое - кинуть ссылку на скачивание. В первом случае ты получаешь сразу несколько бонусов в карму, во втором - тебя пошлют и забанят. Так-то вот, приятель. Обо всём этом тоже стоит задуматься.

Купить мои изданные книги можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
А читать совершенно бесплатно - ЗДЕСЬ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1

Давно мучает вопрос. Что такое козлодаразина? Боюсь спросить у автора. Любопытство заело, вы в курсе?


Козлодаразина - ругательный неологизм, изобретённый блогером stalic путём комбинации слов "козёл" и "пидарас")

Я в курсе, кто автор ругательства)
Этимология была не совсем ясна. Представлялось, что это какой-то козел разиня))).
Спасибо, что объяснили.

(Deleted comment)
У меня в электронке тоже несколько сотен тысяч - но все на английском, в основном то, что в России не издавалось и не планировалось, либо переведено, как у нас водится, тяп-ляп.

  • 1