?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Друзь
elhombresombro

Кому говядинки?

Вкуснейшая говядинка!



Говядина в красном вине со шпинатом

Говяжья вырезка 300 г
Красное сухое вино 100 мл
Оливковое масло 40 мл
Розмарин 1 веточка
Сахар тростниковый несколько щепоток
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло 70 г
Соль морская
Чеснок 2 зубчика
Шпинат свежий, 100 г

Простой и изысканный способ готовить мясо. Прожарку можно регулировать – medium rare или medium. Для этого блюда стоит не экономить и взять действительно хорошее вино – тогда все вместе заиграет просто великолепно!



Вырезку разрезать на две части примерно 1, 5 см толщиной, посолить и поперчить, как следует, смазать оливковым маслом.

Зубчики чеснока раздавить любой плоскостью ножа, надавливая на него ладонью.

Разогреть сковороду так, чтобы она слегка дымилась. Включить духовку на температуру 180 -200 °C. Обжарить на сковороде медальоны со всех сторон на оливковом масле и поставить в духовку на 10 минут. Но если вы уверены в качестве мяса и разбираетесь в cтепенях прожарки, можно обойтись и без духовки. Оставить мясо «отдыхать» (это нужно для того, чтобы давление внутри мяса спало и оно стало более нежным) на пару минут.


Соус.

Сильно разогреть сковороду и бросить на раскаленную поверхность черный крупно смолотый перец, розмарин и чеснок.







Дождаться, когда перец слегка задымит, влить вино, выпарить алкоголь и выпарить вино примерно в два раза. Добавить щепотку соли и несколько щепоток сахара. В конце добавить 35 г сливочного масла и как бы затянуть его, на медленном огне.

Важно: после добавления сливочного масла, нельзя доводить соус до кипения!

Шпинат промыть в холодной воде, просушить, посолить и обжарить на оставшемся сливочном масле 15 секунд. Cолить и перемешивать шпинат перед жаркой, т.к. при жарке листики быстро сворачиваются и вся соль может остаться в одном из них.



Готовое мясо и шпинат выложить на тарелку. Полить винным соусом и есть, запивая вином.
Приятного аппетита!

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Красота и вкуснота!

  • 1