?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Самое дно жизни на Украине

Несколько месяцев назад, в поисках справочного материала для новых книг, я подписался на канал YouTube "Арестантский уклад един", на котором бывший зек по прозвищу Хохол поясняет за жизнь на зоне. Спектр тем, освещаемых Хохлом, довольно узок: "как правильно войти в хату, чтобы тебя не сделали петухом", "как вести себя на хате, чтобы тебя не сделали петухом", "как подняться обратно в мужики, если тебя всё-таки сделали петухом", и т. д. Послушать его - так в местах лишения свободы пукнуть нельзя, чтобы не загреметь в "петухи". Впрочем, речь в посте пойдёт не о Хохле, а об одном его коллеге в деле популяризации зековских понятий.
В одном из своих видео Хохол рассказал о том, что ему "кинули предъяву" владельцы другого канала той же тематики - некие Андрей и Мопс. Обвинили они Хохла в том, что нифига он понятий не знает, а гонит фуфло. Стало интересно - не тот ли это самый Мопс, украинский заключённый, безбашенное вирусное видео с которым гуляло по Сети несколько лет назад? Как оказалось - да, тот самый. Вот, кстати, если кто пропустил, то самое видео:



Краткая история вопроса - не самой уважаемой масти зек по кличке Мопс (не "петух", но немногим выше), впервые попавший в тюрьму за пытки и вымогательство и отсидевший в общей сложности 27 лет, познакомился в камере с неким Андреем, который и снимал тот самый ставший вирусным ролик. Потом Андрей освободился, а через некоторое время настала пора откидываться и Мопсу. Весьма вероятно, он недолго оставался бы на свободе, но тут ему улыбнулась счастливая звезда. Андрей разглядел в полудохлом зечишке потенциал видеоблогера и... сделал его таковым. Теперь на Ютубе есть целый канал, посвящённый приключениям Мопса. Там вы можете регулярно наблюдать потоки сознания этой интересной личности, сопровождающиеся ироничными комментариями его "продюсера". Рассказывать о содержании их видео, пожалуй, не стану, чтобы не портить впечатление. Однако заголовок поста вы видели - это и есть настоящее дно жизни, даже несмотря на то, что на своих видео и трансляциях эти люди вполне прилично зарабатывают. Хотя, я уже не удивлюсь, если в ближайшее время появится что-нибудь, ещё более удручающее.
Кстати, забавный факт: выглядит Мопс точь-в-точь как спившийся и опустившийся брат-близнец скандально известного журналиста Аркадия Бабченко. Так сказать, "самый жалкий пират, которого мы когда-либо видели")))

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1