?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Ужасы Сбербанка



На днях впервые в своей практике обращения с банковскими счетами выполнял операцию по перевыпуску карты.
Начитавшись за последние годы жутких историй про Сбер в интернете, думал, что это будет ужасно-страшная операция с кучей бумажной волокиты и унижения человека человеком. Представлял я это всё себе примерно так:

1. Срок действия моей карты подходит к концу, после чего ужасный Сбербанк её блокирует, замораживая все средства на счету.
2. Я должен сам позвонить в Сбербанк и бить челом, робко намекая: "Вот, мол, карта закончилась, нельзя ли выпустить новую?".
3. Как раз в тот момент, когда карта будет на перевыпуске, мне пришлют крупную сумму денег, но я не смогу её получить, потому что карта на перевыпуске.
4. Карта будет на перевыпуске около месяца, и в течение этого времени я вынужден буду жить впроголодь.
5. Когда я, наконец, получу её на руки, все деньги, которые на ней были, будут реквизированы в пользу Сбербанка и Германа Грефа лично.

Да - представляете - именно так я себе всё это и видел. Наслушался и начитался всякой, пардон, херни. А на самом деле произошло вот что:

1. За две недели до окончания срока действия карты мне пришла СМС от Сбера, уведомляющая о том, что по окончании этого самого срока я смогу забрать новую карту по тому же адресу, по которому получал новую.
2. СМС о том, что я уже могу  забрать новую карту, пришла за два дня до окончания срока действия старой.
3. Я поехал в банк и забрал карту.

Операция заняла чуть более 10 минут.
Кстати - попытался вспомнить, было ли в истории моего общения со Сбербанком что-нибудь плохое. Удалось вспомнить единственный случай - это когда в 2008-м  я попытался получить деньги в ростовском отделении по сберкнижке, которую оформлял в Краснодарском крае (как оказалось, низззя, потому что кроме Ростова никаких регионов не существует). Вот, собственно, после этого и решил, что пора переходить на новые технологии и обзаводиться карточкой).
Так что, дамы и господа, не так уж всё и ужасно. Он добрый)

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

.. все еще впереди. Я когда-то тоже очень доверяла Сбербанку, пока они не сняли с моей пенсии 3000 руб без моего ведома, как оказалось за какой-то штраф годичной давности... без всяческого оповещения и предупреждения...
Закрыла все счета.

единственная неприятность, что на всех сервисах, куда привязана карта, надо удалить старую и привязать новую :о)
Ну это всякие убер и прочее гавно, где оставил эти данные :о))

У меня, по сути, ни к чему и не привязана. Не доверяю я этим сервисам))

хуёвая реклама

Хуёвый конспиролог)

Если пост из "жЫзни" - повезло.
В реале было как в "кошмарных пунктах", только без бреда пункта пятого и, отчасти, четвертого.
Если пост "рекламный" - то поздравляю с контрактом, но не верю и говорю "фи!"))

Всё реально, никакой рекламы.

Все равно поздравляю.)

  • 1