Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Батюшки!
elhombresombro

Киргиз десять лет притворялся японцем



Из Ростова-на-Дону депортирован киргизский гастарбайтер, более 10 лет демпинговавший на местном рынке труда.
Жумгалбек Акаев был настоящей легендой киргизского подполья юга России. Как и многие соотечественники, он начинал свою трудовую карьеру в России в качестве строительного рабочего. Но у Жумгалбека была мечта... Даже не так. МЕЧТА. Он хотел работать суши-поваром в японском ресторане.
Это сегодня в Ростове, как и в любом другом более-менее крупном российском городе рестораны японской кухни являются вполне обыденным явлением. В начале 2000-х же они были экзотикой. Помню, в 2003-м театр, где я тогда работал, давал рекламное представление в японском стиле. Так вроде тогда на весь город было всего одно такое заведение (хотя, наверняка утверждать не возьмусь) - именно там мы заказывали суши для торжественного банкета.
Не знаю, откуда взялась традиция набирать на работу в такие места исключительно азиатов. Сейчас её, конечно, уже нет - по крайней мере, в большинстве ресторанов - а вот в первые годы их распространения весь персонал - официантки и уж тем более повара - обязательно должны были быть с миндалевидным разрезом глаз. Вероятно, руководство заведений считало, что посетители на это клюнут, приняв сотрудников ресторана за настоящих японцев. Забавно даже... не знаю, был ли хоть кто-то, кто думал так. Понятно, что в Москве начала 2000-х ещё могли быть суши-рестораны с шефами-японцами, но если говорить о Ростове и прочих удалённых от столицы городах, ежу понятно, что там с самого начала работали казахи, узбеки и те же киргизы. Да, у нас в Ростове ещё есть много китайцев, а также мимикрирующих под них северных корейцев. Но это, конечно, совсем другая история.
Итак, Жумгалбек Акаев. На фоне упомянутой тенденции ему без особых проблем удалось устроиться работать в суши-ресторан. Сначала он трудился там на полставки рабочим кухни, совмещая эту деятельность с привычной работой на стройке. И не просто работал, а внимательно наблюдал за всем, что в этой кухне происходило, задавал вопросы, набирался опыта. Скоро сообразительный киргиз научился готовить суши. И набрался смелости попросить руководство перевести его на более высокооплачиваемую должность. Так Акаев стал помощником повара.
Но ненадолго - спустя полгода он уже был поваром сам. О том, чтобы продолжать горбатиться на стройке, можно было теперь забыть. Новая должность позволяла жить на широкую ногу. Так он некоторое время и жил.
Потом что-то заставило Жумгалбека начать развивать свою жизненную ситуацию в совершенно неожиданном направлении.

Продолжение следует

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1

Да, это - Мужик!

Я сам четырнадцать лет прожил нелегалом в Англии и знаю, каково это. С нетерпением жду продолжения.

Ващет это пересказ статьи на Лурке.

интересно)) ждёмс продолжения)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account