Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Памятники царям



Говоря откровенно, не понимаю я этой новомодной тенденции ставить памятники русским царям, которые управляли страной 100 и более лет назад. Подчеркну - не протестую против неё, просто не понимаю. Точно так же, как не понимаю смысла создания нашумевшего фильма "Матильда". Вместо того, чтобы идти в будущее, мы ковыряемся в прошлом - причём, по большей части, в настолько далёком прошлом, что оно во многих аспектах уже просто не может сегодня быть для нас полезным. История и достижения советской эпохи - что в культурном, что в научном, что в социальном плане - уж конечно же, намного более прогрессивны и продуктивны. Я считаю, что именно их мы должны сегодня изучать как можно более пристально. Именно там кроются ответы на вопросы, как нам выйти из социального тупика.
А памятники... что ж, вместо десяти бронзовых царей, стоило бы, наверное, поставить в Москве один памятник Иосифу Сталину. Уж кто-кто, а этот человек очень многое сделал для развития своей страны. Он на сто лет вперёд смотрел, жаль, что его убили. Вернуть Дзержинского на Лубянку - сразу бы попритихли всякие бородатые диаспоры, почуяли бы, чем пахнет. Что же до старых царей - ну, надо, конечно, знать и помнить свою историю, надо увеличивать количество культурных объектов, но... смысла, так сказать, эмпирического в подобных действиях, как по мне, крайне мало.
Tags: Россия, интересные факты, история, культура и искусство, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments