Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Голодная слюна: адские цены в российских продуктовых магазинах



Сегодня я впервые за много лет увидел в продуктовом магазине ценники, при виде которых волосы на моей голове встали дыбом и зашевелились. Я поувствовал себя нищим люмпеном и понял, что санкции подобрались уже очень близко. Такого беспредела не было давно - разве что в 90-е, когда я впервые попал в московские торговые павильоны для элитной публики, цены показались мне неоправданно высокими. Но то были 90-е, каждый выживал, как мог, а сейчас-то что?!

Зашёл, значит, в один ростовский супермаркет, чтобы купить самые необходимые продукты. Задержался в мясном ряду, чтобы присмотреть заранее что-нибудь поизысканнее к новогоднему столу. И увидел ЭТО. Собственно, запредельная цена бросилась в глаза даже раньше, чем я понял, что это, собственно, такое. Сфокусировал зрение и увидел, что колбаса. Стоимостью 700+ рублей за 250 грамм. "Что?! Отдавать такие деньги за какую-то колбасу?!", - был готов возопить ваш старый знакомый, но потом заметил, что не так-то всё и просто.

Встать меня угораздило аккурат рядом с тем прилавком, где была выложена подборка колбас от компании "Деликатес Дичь". Как оказалось, колбасы эти не совсем простые. Сделаны они из продуктов, хоть и не слишком экзотических для такой страны, как Россия, но - всё же не из тех, массовая заготовка которых налажена практически в каждом регионе.



Смотрите сами: здесь представлены все наиболее значимые персонажи книг Виталия Бианки. Косуля, куропатка, кабан, лось и - ух ты - даже медведь. Вот когда я увидел на расстоянии вытянутой руки от себя кусок сырокопчёной колбасы из медведя, то на некоторое время залип. Даже начал думать - а не купить ли? Обычно-то в таких ситуациях у меня всё происходит по принципу "если я чего решил - выпью обязательно". То есть - если мне попалась на глаза в магазине какая-то вкусняшка, которую очень охота попробовать - я её, скорее всего, куплю. А попробовать медвежатину мечтал давно - и, главное, ещё в 80-е, на Камчатке была такая возможность, но был я тогда мал и денег собственных не имел. В конце концов я решил, что 700 рублей за 200 грамм вожделенной медвежатины - это, всё же, дороговато для меня на данный конкретный момент. Нет, я конечно, мог бы унести сегодня из магазина все эти вкусные коробочки и не остаться при этом у разбитого корыта, но неоправданное шикование - это тоже несколько не моё. Особенно, учитывая, что приближается день рождения сына, и своими успехами в школе младшенький заслужил хороший планшет.
Но всё-таки, я остался под сильным впечатлением от увиденного. Сырокопчёная колбаса из мяса медведя... у нас в Ростове... Мммммм! Ещё в магазине начал представлять, как, получив гонорар за очередную книгу, созову друзей и родных и под бутылочку виски Ballantine's начну выставлять на стол тарелочки с этими чудесными кусочками... Мммммм!



Так и будет, так обязательно будет. Разве что не сегодня.

Нашёл в сети фотографии продукции этой компании в готовом к употреблению виде. Во как - даже из бобра, оказывается, колбасу делают.



Так что - большая просьба к владельцам продуктовых магазинов Ростова. Ребят - заказывайте побольше товаров у "Деликатес Дичь" (вот их сайт). Чем больше будете заказывать - тем быстрее компания снизит цены, и попробовать эти замечательные продукты смогут даже те, кто сейчас их себе позволить не может.
Tags: Россия, еда, мясо
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments