?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Батюшки!
elhombresombro

Интересные дела...

Я просто шокирован тем, что сейчас увидел...
Не ожидал, что всё сложится именно так.
Нет, в жизни, конечно, случаются самые разные пертурбации, но то, о чём пойдёт речь ниже, никак не может остаться незамеченным.
Вероятно, наш народ стал теперь гораздо более политически сознательным, чем ещё пару лет назад, раз обращает внимание на такие вещи. И, конечно же, я такой перемене рад.
Итак. Суть истории в следующем. В 2014-м году я получил заказ на создание историко-политико-литературного труда о жизни Айн Рэнд - американской писательницы и философа, создавшей концепцию так называемого "объективизма" - то есть, рассмотрения окружающей реальности в первую очередь с позиций здравого смысла, рациональности и полезности. Такая работа на тот момент для меня была не слишком характерна - я лишь подумывал о том, чтобы начать писать нехудожественные книги, и первой из них должен был стать сборник эссе о фильмах ужасов. Собственно, именно благодаря той идее я и познакомился с издателем, который впоследствии предложил мне сделать биографию Рэнд. Точнее, это я ему сперва рассказал о своей идее "ужасного" сборника, а он, спустя пару недель, поинтересовался, не хочу ли я заняться вот таким проектом. Полагаю, я не стал бы этим заниматься, если бы не знал об Айн Рэнд совершенно ничего. Но - буквально за несколько месяцев до этой беседы я прочитал книгу Александра Никонова "Свобода от равенства и братства", в которой как раз были изложены в популярной форме идеи Рэнд и часть её биографии. Поэтому я согласился на предложение. Обзавёлся рядом англоязычных источников (собственно, той информации, которой я нагрёб, хватило бы, как минимум, на три серьёзных книги о жизни и творчестве Рэнд), ну и, разумеется, самими книгами своей будущей героини. Книга писалась четыре месяца и поступила в продажу в начале 2015 года.
Поскольку это был не совсем мой проект, но в большей степени по причине того, что издатель впоследствии раскрылся как либерал-русофоб и не захотел принять к рассмотрению пророссийские проекты, которые я ему предлагал - получив гонорар за произведение, я стал уделять меньше какого-то особенного внимания его продвижению - а даже когда и уделял, результаты были не слишком обнадёживающими. Спустя некоторое время я пришёл к выводу, что ожидания издателя (и мои собственные) относительно потенциального успеха этой книги были завышены. Всё-таки, Айн Рэнд - персона весьма специфическая, и даже при всей своей зашкаливающей (до сих пор) популярности в Америке, умершая в начале 80-х писательница была совершенно неизвестна в позднем СССР (с большой долей уверенности можно предположить, что о самом её существовании здесь тогда знали лишь считанные единицы), да и по сей день она остаётся в России далеко не самой известной личностью. Так что - на протяжении практически всего последнего года я если где упоминал о своих книгах, так в первую очередь о "Самозащите". А на страничку "Рэнд" в "Лабиринте" не заходил уже очень давно.
Но вот сегодня зашёл - и обнаружил, что имевшийся там в наличии запас... закончился! И теперь ожидается новое поступление.



С учётом того, что ещё в конце 2015-го издатель сообщал мне, что реализовано больше половины тиража, думаю, сейчас речь идёт уже о последних экземплярах. Возросшая популярность идей Айн Рэнд в России меня несколько удивляет. Хотя, с другой стороны, она ведь является одним из кумиров либералов всех мастей (а их в последнее время в России развелось довольно много) - правда, они здорово просчитались с выбором кумира, так как согласно философии Рэнд они были бы первыми кандидатами для выселения на сто первый километр. Возможно, всё дело в том, что понятие "либерализм" в США и в России означает, как водится, существенно разные вещи.
Ну, в общем, по большому счёту, дело, конечно, не в либералах, а в том, что в философии Айн Рэнд есть немало полезного, таких вещей, которые могут помочь человеку, имеющему зачатки разума, наладить свою жизнь и подняться над мирской суетой. Я и сам, пока работал над этой книгой, немало у неё почерпнул. Как-нибудь расскажу об этом в отдельном посте.

Купить книгу "Кто такая Айн Рэнд" можно ЗДЕСЬ (предзаказ) и ЗДЕСЬ.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1