Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Обозвали жидом



В комментариях к одной из недавних записей меня в очередной раз обозвали "жидом".
Говоря откровенно, уже даже и не обидно. Во-первых, потому, что люди, которые это делают, лишь демонстрируют собственное невежество. Давно бы пора понять, что окончание фамилии на "цкий" само по себе вовсе не является признаком еврейства. "А как же Троцкий?!", - взбеленятся некоторые. Ответить им можно только одно: уймитесь, дауны. Фамилия Троцкий являлась лишь партийным псевдонимом одиозного политика, который от рождения был Бронштейном.
Ну а во-вторых - почему вообще нужно обижаться на "еврея"? Нет, ну в отношении меня это неправда конечно, так что лёгкая досада всё же есть - какой-то тип тебе нагло доказывает, что ты не тот, кем являешься. Но сами подумайте: будь я евреем, разве стал бы это скрывать? Сейчас не царские времена и даже не советская эпоха, унаследовавшая от них оголтелый антисемитизм. Ребят, да будь я, вдобавок ко всем своим талантам и способностям ещё и евреем - сидел бы уже в Государственной Думе, а то и замминистра бы работал. Иногда я даже жалею, что не еврей...
Так что не надо этой вашей юдофобии, вот это вот всё.

Купить мои изданные книги можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
А читать совершенно бесплатно - ЗДЕСЬ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Еврея нельзя назвать евреем? Или это обидно,когда неправда?



Edited at 2017-12-19 12:40 pm (UTC)

Из того, что я написал, разве не очевидно, что я не еврей? Если бы назвали, к примеру, чеченцем или перуанским индейцем и начали яростно доказывать, что я именно он и есть, это тоже было бы не айс.

Edited at 2017-12-19 12:43 pm (UTC)

В старые времена к 100-летию школы в Гомеле проводили анкетирование выпускников школы, кто кода учился у нас. Из них половина была евреи. А некоторые так и писали-жид...

Ну и что?
Пост не про то, насколько обидным является слово "жид" для еврея.

Германия+Польша+Россия. Фамилия немецкая, прошедшая обработку Польшей.

Вот и верь после этого людям! (с) пестня

У русских с этим проще. Меня только прозвище "россиянин" раздражает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account